观察者网

回顾最近二百年美国的枪击议员事件

2017-06-18 09:03:02

【6月14日,美国共和党议员史蒂夫·斯卡利斯在弗吉尼亚州遭到枪击。在过去二百年中,枪击议员的案件也是屡有发生。文章回顾了最近二百年议员枪击的部分事件。(埃菲社华盛顿6月14日电)】

共和党众议员史蒂夫·斯卡利斯是美国历史上第十七位遭枪击的议员。

史蒂夫·斯卡利斯(资料图)

斯卡利斯是共和党在众议院内的第三号人物,14日在弗吉尼亚州亚历山大市的一个棒球场内练球时被人开枪击中臀部,目前伤情严重,已接受手术。

斯卡利斯是2011年1月以来美国首位在枪战中受伤的议员。不过暴力事件在19世纪更为激烈,且往往致人死亡。

以下是最近200年议员遭枪击的部分事件:

2011年1月,民主党众议员加布丽埃勒·吉福兹在图森(亚利桑那州)的一次竞选集会中被打中头部,严重受伤,那次袭击导致六人死亡。2012年加布丽埃勒离开国会,成为美国枪支管制最坚决的倡导者之一。

加布丽埃勒·吉福兹(资料图)

1978年11月,民主党众议院利奥·瑞安在访问圭亚那时身中数枪死亡,还有另外4人在这次枪战中身亡。

利奥·瑞安(资料图)。他在调查琼斯镇虐待事件时被人民圣殿教的成员开火射击,瑞恩、3名媒体人员及1名欲离开琼斯镇的教徒被杀。

1978年11月,民主党众议员约翰·斯滕尼斯在他位于华盛顿的家门外两次被抢劫和枪击。

1973年1月,民主党参议员罗伯特·肯尼迪、总统候选人、已故总统约翰·F·肯尼迪的兄弟,在洛杉矶被枪杀死亡。

罗伯特·肯尼迪(资料图)

1954年3月,五名众议员在众议院的会议中遭遇波多黎各民族主义分子枪击而受伤,他们是民主党议员肯尼迪·罗伯茨、乔治·法伦、克利福德·戴维斯,共和党议员本·詹森和阿尔文·本特利。

1935年9月,民主党参议员休伊·朗在路易斯安那州议会大厦被杀害。

休伊·朗(资料图)。他提出的"分享财富"计划让利益集团恐惧万分。在他宣布总统竞选一个月之后,被利益集团派出的杀手所暗杀。

1905年4月,民主党众议员约翰·平克尼在德克萨斯州的一次政治集会中,与他的兄弟一起被枪杀遇难。

1869年7月,共和党众议员托马斯·豪伊在亚拉巴马州发表演讲之后被枪打中胃部身亡。

1868年10月,共和党众议员詹姆斯·海因兹被白人至上主义团体3K党成员乔治·A克拉克开枪打中后背身亡。

1838年2月,民主党众议员乔纳森·西利在同另一名议员的决斗中被打中致死。

1831年8月,民主党众议员斯潘塞·佩蒂斯在伊利诺伊州与一位军人发生争斗,受伤身亡,成为第一位被枪杀的在职议员。


西班牙埃菲社

西班牙埃菲社

分享到
来源:参考消息 | 责任编辑:宋煜昊
专题 > 美国枪击案
美国枪击案
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop