观察者网

中国官媒的Facebook赞数超越CNN与纽约时报 大熊猫功不可没

2016-05-23 18:55:38

据外媒18日报道,中国官媒的Facebook获赞数超越了CNN与纽约时报。

图片来源:@英国那些事儿

截至5月23日下午,CCTV的赞数达到2600万,人民日报则为1900万。

这两个媒体均用英文发贴,内容包括许多中国山水风景图片、文化表演、大熊猫等。

为什么这两个号的赞数那么高?美媒说了:买来的……

证据之一就是:人民日报Facebook上大部分的粉丝来自印度等臭名昭著的“点击农场”,这些国家可以买点赞量和转发量……

环球时报微信公号发表耿直哥的文章称,虽然两家中国央媒的粉丝中,确实存在一些僵尸粉,但这和美国总统奥巴马或候选人希拉里的僵尸粉比例大抵差不多。至于来自缅甸和印度的粉丝,他们反而是相当地活跃,发言积极。

而从这些非西方国家的粉丝关注的内容来看,他们更喜欢央视和人民日报发布的关于中国的风景、美食等内容,其中一切关于熊猫的内容都最受欢迎。实际上,这些内容的帖子中也经常可以看到来自西方国家的网友留言和互动——毕竟,谁不喜欢熊猫呢?

所以,网友终于知道了中国官媒Facebook点赞数高的原因——靠滚滚骗粉!

小编翻了翻CCTV的Facebook文章,发现这个号几乎每天都会发滚滚的图片或视频。

而所有有关滚滚的新闻,点赞量和转发量都明显比其他新闻高。

人民日报的Facebook账号发布滚滚的新闻频率相对较低,但也是每逢滚滚必爆款的节奏。

网友曾说过,在有关滚滚的新闻下,评论总是一派和谐。其实,在Facebook上也是这样。

绿娃不是竹子解读:
有关滚滚的新闻底下总是一派和谐,我喜

在CCTV发布的滚滚视频下,出现了一片对滚滚强势表白的歪果仁:

嗷嗷嗷,我爱滚滚!!!

好可爱……感谢上帝让滚滚存活在世界上。

更有网友直呼滚滚是自己的“灵魂动物”。

有了滚滚这种无国界萌物,CCTV和人民日报的点赞数那么高也不足为奇了。

中国网友们纷纷跑到官媒的Facebook下留言:竟然靠国宝骗粉,没想到你是这种cctv……

宝宝要去国外卖萌了!

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:高雪滢
专题 > 熊猫政治
熊猫政治
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop