观察者网

曹云金再发文回应郭德纲 晒发票晒图章逐一反驳

2016-09-25 16:16:20

在郭德纲9月25日凌晨发布长文正式回应与曹云金的恩怨之后,今日(9月25日)下午,曹云金也发布文章,回击了郭德纲这篇文章,并直言“二十天了,你终于写了一篇新编故事会。但我陈述的是事实,你骂的是闲街。”


25日凌晨,郭德纲突然发布5000字长文,回应20天前,曹云金发布的6000余字痛陈师徒恩怨的长片。郭德纲的文章对高额学费、参演影视剧不给钱、住地下室、张文顺赐云字、相声大赛等曹云金文章中细数的事件做出了一一回应。

郭德纲在文中表示曹云金那六千字的声明根本不是本人所写,因为对方“文化水平有限”,更是表示,如果有一天“小金”落魄了,别人都不管,自己也要管。在文章的最后郭德纲写到:“自占一课,2016流年丙申,命中注定有此一撕。”

上午,曹云金的经纪人王女士对网易娱乐表示,还在横店拍戏的曹云金已经看到了郭德纲的这篇文章,但目前尚不想做任何回应,不过会在稍后继续写文对这篇长文内提到的事情作出一一详细的回应。而曹云金本人也对媒体的提问回应了“下午见”三个字。

下午15点40左右,曹云金在微博上发布文章,主要回应了郭德纲文章中的三点质疑。一是亮出发票证明当年郭德纲收过学费。二是春晚郭德纲拒绝与自己相见。三则是印章的问题,曹云金表示:“张先生的名章是“听云楼主”,我的名章是“听云轩主”,放在此前长文里的那张照片是我的个人名章,意在传承,我是想着张先生仙逝多年,看见咱们这个场面也怪难受的,如今既然已无法避免,就请出他老人家的名章作个见证吧。”

曹云金的回应全文如下:

二十天了,你终于写了一篇新编故事会。但我陈述的是事实,你骂的是闲街。

你以前说徒弟白吃白住不收钱,现在承认了收房租;你总是说在钱上没亏欠过任何徒弟,如今也承认了拍戏不给钱。不过你还是坚持不承认收过我学费,这就是你的不对了,感谢我老妈有个攒票据的好习惯,发票的事儿你大概是忘了,没关系,我贴给你看。

http://www.artchn.com/xiqu/qynews/artchn_109708.html

还用一一都贴出来吗?我只能说,确实,15岁的我,不懂27岁的你是在诈骗。

你笑说什么一抱泯恩仇,心里还是恨极了我吧?春晚咱们遇见的时候,根本没有媒体在场(如果真有媒体在,拍到你闭门不见我,岂不是好大的一则独家新闻?),就说站在车下传话的那位,好像也没领会明白你的意思,他的原话是:“嗯,不要见了,那个,有事儿,还是别,别,别,别见了。”下次,给他教明白了再上车,别着急忙慌的就关门!你还记得,我和刘云天去给你送生日礼吗?我记得门口人说:“礼物留下吧,人嘛,不方便见。”要不,你回去再跟看门人对对?

张先生的名章是“听云楼主”,我的名章是“听云轩主”,放在此前长文里的那张照片是我的个人名章,意在传承,我是想着张先生仙逝多年,看见咱们这个场面也怪难受的,如今既然已无法避免,就请出他老人家的名章作个见证吧。

不多说了,其实一一回应也无妨,你想炒我陪你炒,你要撕我也陪你撕。别凭着一张利嘴,强拉着众人跟你站台。问题是,你心里有众人吗?需要的时候是衣食父母,不需要的时候,你说你是人家祖宗,我觉得什么便宜,你也不能两样儿都占。

我的涵养已经在愤怒之前用完了!你站在道德制高点,口口声声说仁慈,仁慈是做出来的,不是说出来的。你总说给我出人头地的机会,可实际就想让我苟延残喘地活着。抱歉,你的屋檐是大,但我想堂堂正正地做人,不想唯唯诺诺地当狗。

最后,感谢你又让我上了头条,你说祝我鹏程万里,却又殷切的盼望我有马高蹬短、水尽山穷、无人解难的一天。你怎么总盼着别人落魄?那我也顺意回应你一句:倘若你有马高蹬短水尽山穷,无人解难之时,别人都不管,我也管你。


曹云金和郭德纲

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:林西
专题 > 明星那点事儿
明星那点事儿
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop