观察者网

日本或将禁拍搭讪系列AV小电影 宅男哀鸿遍野

2017-03-24 15:44:08

【观察者网 文/徐喆】对一小部分人来说,这个决定堪比“末日”!

这些年来,大家对A片的态度是越来越开放和接受,但谁能想到,作为AV片产出最多的国家,日本却开了倒车。

近日,日本内阁官房长官菅义伟宣布,将对AV界加强监管,以杜绝街头搭讪路人、逼拍A片的歪风,还为此展开了跨部门的会议,似乎有意要成立专案小组,直接赋予权力直接逮捕非法片商。

这对AV界的冲击太大了。有台湾AV达人直言,日本政府作出这样的决定给人的感觉像是全AV界都在犯法,这无形间让AV界垄罩在一层“黄色恐怖”之中……

街头拍拉素人女优的片段,被日本政府视为拐骗的乱源

日本AV片的题材被大幅限缩。

有媒体人感叹,这是逼AV女优们隐退,“也许之后的A片都不会像以前那么好看了,而且可能连新人也会越来越少。”


所谓A片,本质上就是围绕着照顾你的“代入感”在拍摄的东西,而其中的搭讪系列更是营造了一种,满街妹子均唾手可得的假象。也确实,有许多AV女优都是从街头被发现的。

据朝日新闻报道,日本政府高层官员周二会面,专门讨论如何应对越来越多的女性被迫在成人视频中出演角色,以及未成年少女有偿约会问题的措施。

日本内阁官房长官棺义伟在3月21日的对策会议上表示,以青年女性为目标的性暴力问题已演变到越来越严重的地步。内阁府的专门调查报告显示,从2014年起的三年时间里,警察已接到25起强迫AV演出的案件,而民间2个团体组织只2016年一年就接到100件报案。

可怕的是,这些数据只是冰山一角。

警方还发现,一个名为Joshi-kosei的服务行业非法雇佣未成年人。这个组织主要是谈论男人支付,女孩打扮成高校生,大家一起散步。

报道指出,在安倍晋三的政策下,妇女在社会中发挥积极作用。为此,政府因加强对AV产业的打击力度。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

徐喆

徐喆

观网文娱组逗比担当~

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐喆
专题 > 岛国点AVI
岛国点AVI
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop