观察者网

陈小春晒古惑仔重聚照 惹网友怀念

2017-04-21 10:44:39

【观察者网综合】距离2000年上映的《古惑仔》第六部《胜者为王》已过去十几年,但“古惑仔”们的兄弟情义却愈发深厚。

4月20日,“山鸡哥”陈小春通过微博晒五人重聚合影,并自称是“黄金兄弟”。

照片中,陈小春、郑伊健、谢天华、钱嘉乐以及林晓峰均穿着黑色衣服,仿佛再现了电影中的场景。

网友笑称看着这张照片,耳边自动响起了《乱世巨星》,很是怀念。

香港系列电影《古惑仔》改编自三日刊精修同名彩漫的经典故事,洪兴成员陈浩南、山鸡、大天二等人出生入死的故事。其中的兄弟情义、友情岁月、刻骨爱情,均感人至深,是一部鲜有的经典江湖佳作。当时的《古惑仔》上映之后影响了好几代人,虽然之后也有很多以黑社会为题材的影片,但是最终还是无法超越《古惑仔》的影响力。

今年2月陈小春本人透露,古惑仔原班人马将再次合作开拍《古惑仔》新片,表示这次题材将会以侠盗为主,而著名演员曾志伟也将加盟其中。新电影将会到日本、布达佩斯及黑山等地取景。

而陈小春所晒重聚照中定位正是匈牙利布达佩斯,因此网友也猜测五人重聚正是在拍摄新电影。

当年一起出生入死的的古惑仔兄弟,如今的人生轨迹也各不相同。

《古惑仔》中山鸡从小跟浩南玩到大,在现实生活中的陈小春郑伊健也是最好的朋友,陈小春曾说:“娱乐圈的友谊很珍贵,见面了会打招呼的朋友很多,但是知心朋友,真正的好朋友只有伊健。”

如今,陈小春与应采儿已经生下了一个儿子,当年的山鸡开心的做起了奶爸。郑伊健也迎娶了相恋多年的蒙嘉慧,有情人终成眷属。

林晓峰在这5个人当中,算是最有背景的一位。因为他姐姐是商业电台高层、唱片公司老板。哥哥还是著名DJ。外形并不是玉树临风的林晓峰演男主角没什么说服力,故其在无线剧中通常充当绿叶角色,以一些搞笑、窝囊的配角形象出现,通过走轻松搞笑的路线,找到了自己的位置。

“大天二”谢天华47岁时也升级做了老爸,如今有子万事足,时不时还向“古惑仔”兄弟帮请教育儿经。

“大头”钱嘉乐近些年不但演戏还做起了动作指导,还曾获过动作指导金马奖、金像奖。

当年的“古惑仔”已经从青年成为中年,尚能饭否?

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:郝妍
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop