观察者网

美国编剧协会或明日起罢工 美剧党哭晕

2017-05-01 14:19:07

【观察者网 综合报道】据央视网4月30日消息,由于美国编剧协会没能与好莱坞各大电影公司达成协议,该协会可能将于当地时间5月1日起发起罢工,而这也意味着时隔十年后,美国娱乐生产线的重要环节面临再次停摆。

央视网报道截图

据《好莱坞报道者》讯,在续约谈判中,美国编剧们希望达成总价值5.35亿美元的合同,而制片方只愿意付出大约1.8亿美元的代价。高达3.5亿美元的差距,也让罢工看起来无法避免。

2007-8年美国编剧协会罢工

另据时光网消息,上一次编剧罢工(2007-2008)的损失估计在21亿美元到25亿美元之间,本次罢工的损失将取决于罢工时间的持续长度。

此外,长时间的罢工可能会使观众也跟着受罪,比如美国电视、广播、网上的美国电视剧、电影等内容会停止更新,只能重复看以前的内容。

目前热播的美剧有《越狱第五季》、《冰血暴第三季》、《风骚律师》第三季等,此次罢工,这些剧集或将停播。

《越狱第四季》

据悉,美国编剧协会在历史上发动过三次大罢工,分别在60年代、1988年和2007年底至2008年2月。

1988年的罢工持续了153天,当时给美国娱乐业造成了约5亿美元的损失。

2007-2008年,美国编剧协会为了与资方重新修订劳资合同,再次进行罢工。

2007年11月5日,美国编剧协会以超过90%的支持率,决定进行罢工。为了统一纪律,增强罢工的声势,美国编剧协会规定所有旗下1.2万名会员不得擅自为电影电视制片方工作。任何会员在罢工期间,只要进电影公司的门就会被罚10万美元。如果拒绝缴纳罚款,会员将会面临除名,这意味着他们今后将很难在美国主流娱乐业找到编剧工作。

2008年2月12日,编剧协会以92.5%的支持率投票决定停止罢工,随后93.6%的投票者赞成在新的劳资协议上签字。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:廖志鸿
专题 > 美国一梦
美国一梦
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop