观察者网

日本年轻人看到谁就想换台?AKB48排名第一

2017-05-19 17:37:43

【文/观察者网 肖晟仕】最近,日本某电视台综艺节目做了一个调查,内容为“10-19岁的年轻人,电视上看到哪位名人就想换台?”

让人意外的是,排名第一的是AKB48。

曾在AKB48的总选举中3度夺魁的指原莉乃,排名第18。

AKB48当年在日本的影响力可谓是如日中天,其成员举办的握手会经常会排起一眼望不到尽头的长龙。

一天有10万人参加的握手会的报道

还有土豪一人买5车CD支持AKB48

她们在中国也极具人气,2014年渡边麻友总选举登顶,其中就有中国粉丝集资180万的功劳

2014年渡边麻友登顶直播图像

现在人气下滑,逐渐走向衰退,而日本网民对这一新闻的评论可以说是一边倒。

电视上已经渐渐看不到她们了。

有人认为,AKB和指原莉乃都快成同义词了,而指原莉乃也很招人讨厌。

每个明星都有盛极而衰的时候,AKB能在唱片业衰败的日本火了那么久,某种程度上算是奇迹了。

现在人气下滑,也是自然规律。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

肖晟仕

肖晟仕

这就很姜硬了。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:肖晟仕
专题 > 岛国点AVI
岛国点AVI
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop