观察者网

《权力的游戏》第七季第一集开播 开场就燃爆了!(有剧透)

2017-07-17 14:36:03

【文/观察者网 高雪滢】《权力的游戏》第七季终于开播了!

隔了一年多,是不是都快忘记之前的剧情的?

在第六季的最后,各大家族重新洗牌:

瑟曦登基成为女王,却失去了最后一个孩子;

荆棘女王和多恩女王结成同盟,打算找瑟曦报仇;

龙妈带着她的三条龙和船队,走上了征服之路;

囧雪诺成为北境之王;

二丫亲手杀死佛雷,为家人报仇。

第七季于北京时间17日回归,字幕组的工作还没完成呢,豆瓣的评分已经刷到了9.7。

没办法,谁让第一集的第一幕就那么燃呢!

注意:以下内容有大量剧透!!!

第七季第一集一开场,被二丫亲手割喉的佛雷,竟然又出现了。

他正在大宴群雄,请手下人喝酒。

“你们是在血色婚礼里帮助我杀掉斯塔克家族的人,我为你们感到骄傲!干杯!”

等大家都喝了,佛雷开始悠悠地细数罪行:

“你们杀死孕妇和她肚子里的孩子;割开五个孩子的妈妈的喉咙;杀掉你们邀请到家里的客人。

“可惜啊,你们没有把斯塔克家的人,杀干净。”

众人惊恐地看着他,然后一一中毒倒下,到死都不明白是怎么回事。

然后,佛雷撕下了面具,原来竟是二丫!

二丫一出场,就把佛雷家族团灭,报仇雪恨,点燃了第七季的第一把火!

随后,她淡定地从一地的尸体中走过,单枪匹马杀向君临,打算手刃下一个仇人:瑟曦。

在去君临的途中,惊现英国歌手Ed Sheeran,人称“黄老板”。黄老板来客串也不忘带上自己的新歌,哼着小曲吸引了二丫驻足,观众则一秒出戏:这可能是最违和的角色了2333

此时的瑟后,正在君临画地图。

她站在巨幅地图上,对詹姆说,现在四面临敌,到处都是乱臣贼子,我们应该怎么办?

詹姆:凛冬将至,我们需要盟友。

瑟后微微一笑,我已经找好盟友了:攸伦·葛雷乔伊。

攸伦在上一季杀死了自己的亲哥哥,当上了铁岛的新领主;侄女阿莎和侄子席恩逃离铁岛,投靠龙妈。

这一季,他带着上千艘船,浩浩荡荡地来到了君临。

詹姆对瑟后找葛雷乔伊联盟表示不解:他们只会掠夺,不可以相信。

瑟后:这里有他想要的。

詹姆:他想要什么?

瑟后:女王(For Queen)。

攸伦·葛雷乔伊确实是来娶瑟后的,但瑟后拒绝了。

攸伦表示,他将会送上一份大礼,届时瑟后一定会感受到他的诚意。

插播一句:攸伦穿得好潮啊……

心疼詹姆30秒,喜欢了姐姐这么多年,最后,孩子全死了,姐姐也要嫁人……

另一边的北境,异鬼正成群结队地靠近;

布兰登终于千辛万苦地回到了绝境长城。

囧雪诺召开大会,号召大家寻找可以杀死异鬼的龙晶;并表示10岁以上的男孩女孩,都要加入战斗。

此举引发了争议,10岁的熊岛女爵莱安娜再次怒刷存在感:我是女孩,我年纪也很小,但是我保护北境的心并不比你们差。

当对方还要说话时,她干脆直接吼了回去:“我保护北境不需要你的允许!”

帅哭了!再次想起去年她刚出现时网友的评价:给她三条龙,故事早结束了……

三傻与雪诺产生了分歧。

三傻认为曾经背叛斯塔克的家族都应该受到惩罚;雪诺则认为正是用人之际,杀人于事无补。

最后,他让那些曾经背叛过的家族重新宣誓效忠斯塔克,没有赶尽杀绝。

于是,小指头开始孜孜不倦地忽悠三傻:现在这样你快乐吗?

小指头是有野心的,他想娶三傻,做北境之王,最后坐上铁王座。

可惜,三傻放弃了王座,给了私生子雪诺。但小指头仍不死心,打算伺机而动。

好在三傻智商终于在线了,目前为止还没被忽悠成功……

一直在学城打杂的山姆,找机会偷到了古书。

终于,他在书中找到了龙晶:在坦格利安建立的第一座堡垒的地下。

而他在给关在学城的囚犯送饭时,发现了乔拉·莫尔蒙。

莫尔蒙染上了灰鳞病,离开了龙妈,没想到竟然被关在学城。

此时的莫尔蒙,灰鳞病已经非常严重了,但他一直在等着龙妈。

莫尔蒙心心念念的龙妈,带着她的龙和军队,经过长途跋涉,终于回到了龙石岛。

时隔多年,历经坎坷,终于回到了故乡,龙妈感慨万千。

她一步步走过长长的路,来到蒙了灰的王座前;

最后站在了沙盘前面,一路沉默的龙妈终于对身边的小恶魔说了一句话:Shall we begin?

第一集虽然没有激烈的对抗,但各方势力暗流涌动,大战一触即发。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

高雪滢

高雪滢

我的心愿是,抱到滚滚。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:高雪滢
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop