观察者网

“黑人问号”尼克杨看《篮球火》,惊叹吴尊“亢龙不悔旋风式灌篮”

2017-11-30 11:51:48

【观察者网 文/赵可心】一直想知道NBA球员看中国影视剧《篮球火》和《大灌篮》什么反应,结果昨天实现了。

11月29日,NBA勇士队球员兼知名网红@尼克杨SwaggyP 上传超长滞空灌篮动图并配文:Oh my god/问号脸。

还有这种操作?

此处应有尼克扬知名表情包一枚。

NBA球星伊戈达拉也哭笑不得。

只能说他们对东方神秘力量一无所知,这记灌篮9年前就有了,出自台湾偶像剧《篮球火》。

表演者无极尊(吴尊 饰),他的大招有个相当中二的名字,叫“亢龙不悔旋风式灌篮”。

《篮球火》剧照 无极尊和元大鹰(罗志祥 饰)

回看当年这部神剧,动作场面绝对值六毛。

什么 “暴龙勿用逆火式灌篮”、“战龙在野擎天式灌篮”,

什么“兰蝶划云游身步”……

30日一早,吴尊本尊也转发了尼克扬的微博:哥们儿,那是我啊,我有个4岁的儿子,让我们来场父子对决吧。

图自微博@吴尊

目前,尼克扬的微博已有超过4万网友点赞、转发。

不少网友调侃,CBA比你想象的可怕。

这水平也就大学院级联赛、常规操作而已。

别忘了,我们还有一部撞篮板、碎篮网的《大灌篮》呢。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

赵可心

赵可心

您的老朋友已上线,请继续指教 - ( ゜- ゜)つロ 干杯。 ceciliazhao916@163.com

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:赵可心
专题 > NBA
NBA
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop