观察者网

韩国电竞队员用脚对战中国星际第一人 称主办方允许却被打脸

2017-12-05 14:26:40

【观察者网 文/赵可心】北京时间12月4日,《星际争霸》重制版锦标赛在美国洛杉矶决赛,韩国选手Larva对战中国前星际冠军罗贤(Legend),却当众做出各种动作,甚至用脚比赛。

目前,主办方已正式禁止LARVA参与由索泰主办的任何ZOTAC CUP赛事。

Larva来自韩国Afreeca TV,外号“diao丝”。罗贤则已退役多年,曾击败韩国星际开山皇帝“BoxeR”一战成名,是中国星际四大天王之一。

在比赛中确立优势后,Larva开始上演各种姿势。

交叉手操作,

躺着操作,

甚至用脚操作。

虽然Larva最终获得比赛冠军,但他的一系列行为引来不少网友炮轰。

赛后,罗贤在微博发声:游戏之外你就是一个小丑的表现,这就是你和冠军选手的差别。

知名电竞解说员黄旭东也力挺罗贤:你跟一个靠刷下限的韩国屌丝主播有啥好计较的?

另据电竞资讯网站查尔星港消息,事后在不少网友登陆Larva Afreeca主页质问的情况下,Larva做出了如下回应。

“写给那些试图拱火的观众:我今天在比赛最后的行为,事先得到了主办方的允许。

“如果你觉得被羞辱了,你可以选择不看。最后大家相处得都很融洽,还一起合影了。”

图自查尔星港

然而,就在Larva的“事先告知主办方”言论发出后不久,本次比赛的主办方@ZOTAC索泰 马上打脸。

@ZOTAC索泰 称,Larva的不文明行为确为其本人临时突发,并未提前报备主办方知悉,同时正式禁止韩国选手 Larva 参与由ZOTAC索泰主办的任何ZOTAC CUP赛事。最后官方非常希望 Larva 向中国选手罗贤道歉

但Larva在得知主办方的声明后,仍然不知悔改:这非常令人沮丧,我从现在开始要花几个小时解释,但只要想一想索泰是哪个国家的你们就会明白。

图自查尔星港

以下为声明全文:

北京时间12月4日上午,在暴雪娱乐联合ZOTAC索泰于美国洛杉矶举办的ZCUP MASTERS 索泰杯《星际争霸:重置版》国际邀请赛中,韩国选手LARVA在比赛进行中做出了疑似侮辱对方选手的不文明行为,针对这一事件,索泰中国现官方声明如下:

1.对韩国选手LARVA在比赛进行中做出的不文明行为,索泰官方对此持零容忍态度,对于此事给现场电竞选手Legend罗贤带来的困扰,以及给场外电竞粉丝带来的不愉快观赛体验,索泰官方郑重地向@罗贤999  本人致歉,也向关注此事的所有粉丝与媒体致歉!

2.韩国选手LARVA的不文明行为确为其本人临时突发,并未提前报备主办方知悉,所谓“该行为征得主办方同意”的不实言论对ZOTAC索泰也造成了严重的困扰,关于这一点我们已与该选手进行了严肃沟通。我们承诺在此后的比赛中将加强赛场监管,杜绝类似事件的再次发生!

3.针对此事ZOTAC索泰官方最终决定:

正式禁止韩国选手LARVA参与由ZOTAC索泰主办的任何ZOTAC CUP赛事!同时也郑重承诺,不会邀请任何拥有类似行为前科的职业或者非职业选手参加ZOTAC CUP索泰杯赛事,为净化电竞赛场,ZOTAC索泰将认真采纳所有理性建议!

4.ZOTAC索泰官方非常、非常希望韩国选手LARVA就其本人赛场上的不文明行为,向其对战选手Legend罗贤公开道歉!

最后,由ZOTAC索泰主办的ZOTAC CUP赛事创办已有十年历程,我们始终秉承着积极、文明、拼搏的核心电竞精神,旨在为广大电竞爱好者带来最纯粹的电竞体验。十年来,ZCUP索泰杯赛事承办过数千场比赛,其中从未发生过类似的不文明赛场行为,对此次突发事件我们深表歉意,也感谢所有网友的批评监督,纯净的电竞氛围是我们共同的期望!

索泰将始终坚持与玩家们站在统一战线,致力于打造更好的游戏显卡产品,更致力于为所有的电竞选手以及粉丝,带来更多更精彩更完美的赛事!

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

赵可心

赵可心

您的老朋友已上线,请继续指教 - ( ゜- ゜)つロ 干杯。 ceciliazhao916@163.com

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:赵可心
专题 > 三八线之南
三八线之南
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop