观察者网

马云的中秋小长假 赴联合国纽约总部打卡履职

2018-09-24 15:21:26

中秋小长假,闲不住的马云又到联合国打卡上班了。第73届联合国大会刚刚在纽约开幕,作为联合国可持续发展目标倡导者,马云23日出席了联合国可持续发展目标会议,与联合国秘书长古特雷斯、挪威首相埃尔娜·索尔贝格、加纳总统阿库福-阿多等一同探讨如何在数字经济时代更好地推进联合国可持续发展目标。

马云同联合国秘书长古特雷斯、加纳总统阿库福-阿多、挪威首相索尔贝格、“卡塔尔基金会”共同创始人莫扎王妃、曼德拉夫人格拉萨·马谢尔等联合国可持续发展目标倡导者在联合国纽约总部

2016年,马云和索尔贝格等17名知名人士当选联合国可持续发展目标倡导者。此外,马云还是联合国青年创业和小企业特别顾问,联合国数字合作高级别小组联席主席。此次联合国大会期间,马云将参与可持续发展、数字高级别小组等多项重要议程的讨论,这也是他宣布阿里巴巴传承计划后,首次到联合国“履职”。

联合国可持续发展目标包括17项,旨在消除贫困,保护地球环境,促进经济增长和社会包容,确保世界各国人民的共同繁荣。

过去两年,阿里巴巴更是在帮助非洲发展方面成效显著,已在非洲开展一系列培训计划。包括邀请非洲年轻创业者到杭州学习电商经验,过去一年已培训53名来自非洲14个国家和地区的年轻人,其中11名是女性;宣布启动“马云非洲青年创业基金”,未来10年将出资1000万美元在非洲支持100个当地创业者。阿里公益基金会还联合桃花源生态保护基金会发起了“非洲保护区巡护员奖励基金”,支持非洲的动物保护工作。

在宣布接班计划后,马云除了回归教育、公益等他热爱的事业外,也将投入更多精力到联合国相关工作中,继续为全球小企业、年轻人和创业者奔走,用技术和创新的力量,让世界经济更加普惠共享,可持续发展。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:赵晓明
专题 > BAT
BAT
小编最近文章
世界首条!无人机快递航线投入实际运营
大疆要退出中国市场?官方声明:没有的事!
一带一路峰会刚落幕 这家中企进军东欧
苹果市值首破8000亿美元 分析师认为万亿有望
宝钢:正在给特斯拉作超高强钢供货准备
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop