观察者网

中国联通:将公开向民营企业招募云南联通承包运营合作方

2018-10-29 07:41:42

中国联通10月28日晚间发布公告,经国务院国有企业改革领导小组办公室批准,公司间接控股子公司联通运营公司的分公司--云南联通,正式被纳入国务院国有企业改革“双百行动”名单。根据云南联通“双百行动”综合改革计划,联通运营公司将启动公开向民营企业招募云南联通承包运营合作方的相关工作。

据中国信息产业网此前报道,自2017年以来,面对经营发展实际,云南联通在集团公司的大力支持下,借助混改契机,引入民营资本和民营机制,大胆创新,在坚持党的领导、国有企业性质不变以及“一保值、五安全”的前提下,先后在保山、怒江、红河、曲靖、昭通、楚雄、普洱七个州市开展了社会化合作改革。自社会化合作以来,合作区域运营管理出现新变化,呈现新气象。今年1~4月,合作州市分公司收入同比增长23%,优于非合作区域12.5个百分点,干部员工积极拥抱改革,发展意识、效益意识、主人翁意识明显增强。

为扩大社会化合作成效,2018年年初,云南联通启动了玉溪、文山、大理、丽江四个州市新一轮社会化合作工作。经过前期的考察、评估和洽谈,北京裕源大通、华通誉球、武汉长飞、贵州志天成、云南中电典基、杭州万兴六家公司有意向合作。经过比选及多轮艰苦谈判,华通誉球、江苏亨通、贵州志天成公司就合作事项、协议条款达成一致,分别成为新一轮社会化的合作方。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李丕
专题 > 大公司
大公司
小编最近文章
美媒:为什么中国自认为能建立一个乌托邦式的世界秩序?
Facebook、联想、腾讯、百度纷纷来晒自家黑科技
B站董事长:三五年内,中国将产生第一部有世界影响力的国漫
戴立忍声称并非“台独”,那公然吹嘘邪教又作何解释?
一个外国妹子想在中国跳桥 外国网友:MDZZ
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop