观察者网

官方回应国企任用年轻董事:未发现影响公司运营的社会关系

2018-11-04 07:40:43

西安千亿国企由80后任董事长,毕业仅1年95后任董事”,近日,西安高新控股有限公司的人事变动引发社会关注。11月3日晚,西安高新技术产业开发区官方微博@西安高新 发文回应此事称,“对网友关注的3名管理人员的相关问题,我们做了调查了解,未发现影响公司正常运营的社会关系。”

以下为“关于西安高新控股公司管理人员选用情况的说明”全文:

近日,关于高新控股新任董事长、总经理、董事任用的消息,引起广大网友的关注。非常感谢对高新控股的关心。

西安高新控股公司成立于2003年10月,注册资本11.3亿元,其中西安高新技术产业开发区管理委员会占出资总额70%,西安高新技术产业开发区科技投资服务中心占出资额30%,由高新区财政局负责管理。截至2018年6月底,高新控股公司总资产1270亿元,净资产403亿元。公司相关资产、收益和重大信息均按要求在公开市场披露。

近期,高新控股公司按照事业单位员工不得在企业兼职的要求,分步对原董事、监事等公司管理人员进行了临时调整,共指派包括李甜等3人在内的10名董事及监事为高新控股管理人员,其身份均为高新区会计核算中心企业身份的工作人员。对网友关注的3名管理人员的相关问题,我们做了调查了解,未发现影响公司正常运营的社会关系。

在选用企业管理人员的方法上,我们还存在不科学、不完善等问题,我们诚恳接受网友及社会各界的监督,加强对企业的监管,进一步修订完善相关制度。

再次感谢大家的关注与监督!

西安高新区财政局

2018年11月3日

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:高雪滢
专题 > 国企备忘录
国企备忘录
小编最近文章
另一只猫鼬目睹一切…
网友懵了:这个字里面到底有几横?
又来了个高铁“霸座女”……
薛之谦当爸晒娃 丁香园:不建议家长硬掰孩子手指…
香港消防处这段视频 差点把我吓出心脏病
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop