观察者网

速卖通“黑五”数据榜:斗牛士买圣诞树 美国人爱十字绣 日本网民囤内衣

2018-11-27 15:32:43

对海外消费者,“黑五”就像线下版的双11。不过今年,更多人转战线上。

阿里巴巴旗下速卖通数据显示,今年“黑五”,速卖通欧美发达国家市场呈现爆发态势,成交规模同比去年翻倍增长。大到圣诞树,小到一枚邮票,从保暖秋裤到时尚假发,速卖通凭借丰富货品,成为今年“黑五”欧美主流市场消费者的网购首选。

欧美市场交易额翻番

说起“黑五”,脑海总呈现出这样的景象:提前数日在百货门口安营扎寨、商场里上演“肉搏”抢购……据统计,“黑五”当天,有1.16亿美国人前往商店“血拼”。

然而伴随海外零售商逐步推出线上购买、线下取货的新模式,网购成为今年黑五新趋势。据Adobe Analytics统计,美国“黑五”线上销售额达62.2亿美元,同比去年增长23.6%,创历史新高。

速卖通“黑五”数据则显示,平台的平均客单价涨幅超过100%。参与活动的所有卖家中,超过四分之一销量翻番。

其中,消费电子、家居家具、汽车摩托、运动和智能手表等类目的成交额是去年的3倍。鞋子、母婴、箱包、电脑办公、美妆个护、珠宝发饰、灯具、玩具和婚礼用品,均实现销售翻番。

全球“黑五”剁手TOP30榜单中,俄、西、美、法继续领跑。9成国家来自欧美发达市场,成交规模呈现翻倍增长,绝大多数品类的成交增速超过大盘平均,家居类目在去年同期6倍以上。

也不乏捷克、哈萨克斯坦等一带一路沿线国家。德国、波兰、土耳其、沙特、白俄罗斯、葡萄牙、印度、黎巴嫩的成交额是去年的3倍,韩国是最大“黑马”,成交规模足足翻两番。

十字绣、圣诞树、秋裤,无奇不有

从十字绣到圣诞树,速卖通上无奇不有,让海外消费者在本次“黑五”感受到了中国式电商的无所不能。

西班牙人很机智,圣诞树直接上网买。“剁手”清单前十基本被3C数码产品盘踞,从小米手机、小米手环,再到小米手表、小米机顶盒,斗牛士对小米简直情有独钟。爱Party的美国人横扫服装及配饰区,成功跻身为“黑五”男装成交额最大国,莫名还爱上中国十字绣,成交额是去年的8倍。

北半球寒冬即将来临,保暖服装“黑五”热销。其中不得不提的当数中国“保暖神器”秋裤。

从数据看,外国人对秋裤的热衷丝毫不亚于国人。“黑五”期间,速卖通上成交的秋裤同比去年增长超过130%。全球范围内,男士比女士更爱穿秋裤,速卖通上购买秋裤者65%是男性。

继双11囤下17000多条秋裤后,俄罗斯人在黑五再次喜提“最爱秋裤剁手党”称号,完全颠覆了“战斗民族不怕冷”的认知。据速卖通透露,俄罗斯人不但爱买秋裤,战斗民族男子还特别爱买加绒加厚款的,且购买秋裤的俄罗斯消费者中,七成是44岁以下的壮年。

今年新加入“穿秋裤”大军的还有荷兰人民、白俄罗斯人民、立陶宛人民和哈萨克斯坦人民。法国和乌克兰也跻身囤秋裤第一军团,成交额是去年的三倍。美国人的成交额涨幅则超过160%。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李丕
专题 > 消费
消费
小编最近文章
美媒:为什么中国自认为能建立一个乌托邦式的世界秩序?
Facebook、联想、腾讯、百度纷纷来晒自家黑科技
B站董事长:三五年内,中国将产生第一部有世界影响力的国漫
戴立忍声称并非“台独”,那公然吹嘘邪教又作何解释?
一个外国妹子想在中国跳桥 外国网友:MDZZ
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop