观察者网

被收购半年后 A站运营主体成为快手全资子公司

2018-12-26 20:53:40
导读
广州弹幕网络科技有限公司成为北京快手科技有限公司的全资子公司。

被快手收购半年后,A站工商资料变更完成。

12月26日消息,据天眼查数据显示,12月24日,视频弹幕网站“Acfun”(简称“A站”)运营主体广州弹幕网络科技有限公司股东发生变更,北京弹幕网络科技有限公司退出,广州弹幕网络科技有限公司成为北京快手科技有限公司的全资子公司。

截图自 天眼查

同时,广州弹幕网络科技有限公司的注册资本由1176.4707万元飙升至4亿元。

观察者网此前报道,今年6月5日,短视频网站快手已完成对A站的整体收购。收购后,快手将在资金、资源、技术等方面给予A站支持,A站则保持独立品牌,维持独立运营,保留原有团队。

2018年6月,快手联合创始人银鑫进入A站董事会,7月,银鑫取代A站CEO刘炎焱成为广州弹幕网络科技有限公司法定代表人。A站在北京设立的北京弹幕网络科技有限公司法定代表人也变更为了银鑫。A站的原股东软银、刘炎焱、蔡东青等陆续退出。

截图自 天眼查

目前,A站工商资料上列出的主要人员有:执行董事兼总经理银鑫,监事贾弘毅。

近年来,A站经营坎坷。今年2月2日,A站“失联”整整11天无法访问,当天其官方微博发声“我想再活五百年!”

今年2月2日,A站官微发声截图

当时,有媒体透露称,A站的服务器由阿里云提供,于1月31日晚到期,如果无法续费则面临关闭服务区的下场。

之后围绕融资问题,A站频受关注。3月28日,有媒体报道称,云锋基金及其背后的阿里巴巴目前已经放弃控股A站。取而代之的是,今日头条有意接盘并考虑对A站进行控股。然而这些消息最后都化为泡沫,直到今年6月被快手收购后,A站的前途才明朗起来。

此时,作为A站最大竞争对手的哔哩哔哩(B站)弹幕网站已登陆纳斯达克。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张建鑫
专题 > 大公司
大公司
小编最近文章
很萌很专业,机男成良栋火了
今日最神评| 蚂蚁称受到大象不公平竞争
给公司取名长达39字,工商局都惊了……
高考生考前被撞失忆,得知要考试后坚持参加
月嫂将孩子晃晕假装哄睡着,监控拍下全程
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop