观察者网

锤子科技被申请财产保全 450万银行存款被法院冻结

2018-12-27 14:07:18

12月27日消息,据北京市大兴区人民法院民事裁定书,北京锤子数码科技有限公司(简称“锤子科技”)被奥音科技(北京)有限公司申请诉前财产保全,法院裁定冻结锤子科技在招商银行北京某支行存款人民币450万元整。

据观察者网此前报道,12月5日,北京锤子数码科技有限公司法人已经从罗永浩变更为温洪喜,温洪喜同时担任经理一职,罗永浩由董事长变更为执行董事。据悉,温洪喜为之前罗永浩开办的“老罗英语”前同事。

跟据北京市大兴区人民法院民事裁定书,申请人奥音科技(北京)有限公司与被申请人北京锤子数码科技有限公司买卖合同纠纷一案,现申请人奥音科技(北京)有限公司认为被申请人北京锤子数码科技有限公司有转移财产的企图,于2018年11月26日向北京市大兴区人民法院提起诉前财产保全申请,请求对被申请人的银行账户进行保全。申请人奥音科技(北京)有限公司已向大兴区人民法院提供了保函担保。

经审查,法院认为,申请人奥音科技(北京)有限公司的财产保全申请符合法律规定,依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百零一条、第一百零二条、第一百零三条之规定,裁定冻结被申请人北京锤子数码科技有限公司在招商银行北京X支行账户内的存款人民币450万元整。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张建鑫
专题 > 大公司
大公司
小编最近文章
很萌很专业,机男成良栋火了
今日最神评| 蚂蚁称受到大象不公平竞争
给公司取名长达39字,工商局都惊了……
高考生考前被撞失忆,得知要考试后坚持参加
月嫂将孩子晃晕假装哄睡着,监控拍下全程
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop