观察者网

嫦娥四号探测器成功实施环月降轨控制

2018-12-30 09:45:15

据@中国探月工程 12月30日消息,2018年12月30日8时55分,嫦娥四号探测器在环月轨道成功实施变轨控制,顺利进入准备月背着陆预定轨道。

4时55分,嫦娥四号任务科技人员在北京航天飞行控制中心向嫦娥四号探测器注入调姿和变轨参数。8时54分,嫦娥四号探测器发动机成功点火,开始实施变轨制动。8时56分,地面测控站实时遥测数据监视判断,嫦娥四号探测器已由距月面平均高度约100公里的环月轨道,成功实施降轨控制,进入近月点高度约15公里、远月点高度约100公里的环月轨道。

自2018年12月12日嫦娥四号探测器成功实施近月制动进入环月轨道以来,成功完成环月轨道修正、“鹊桥”中继星链路测试、激光测距、三维成像、微波测距测速等在轨测试,为探测器进入预定着陆区、择机实施月球背面软着陆做好准备。

我们静候佳音!

分享到
来源:@中国探月工程 | 责任编辑:于文凯
专题 > 航空航天
航空航天
小编最近文章
韩国瑜回应郭台铭:没看我现在又老又丑吗?真生病了
“铜陵”号护卫舰即将移交斯里兰卡
“若人口规模衰减趋势不逆转,中国发展将被釜底抽薪”
中国最大页岩气生产基地建成 年产将达42亿立方米
山师大回应“考研直接发答案”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop