观察者网

菜鸟开通上海—安徽春运团圆专列 在沪及周边快递员可报名

2019-01-15 15:09:56
导读
本次快递员高铁专列车次为G9402,13时10分从上海虹桥出发,途径合肥、六安,于当天16时45分抵达终点站金寨。本趟列车由菜鸟付费购票,报名成功的快递员可以免费乘坐。

1月15日,菜鸟宣布与中国铁路上海局集团有限公司合作,将于2019年1月30日开通上海-安徽春运团圆专列,帮助上海及周边地区快递员返乡。这也是继去年春运的北京-河南高铁专列后,菜鸟与铁路部门开设的第二趟春运专列。

本次快递员高铁专列车次为G9402,13时10分从上海虹桥出发,途径合肥、六安,于当天16时45分抵达终点站金寨。本趟列车由菜鸟付费购票,报名成功的快递员可以免费乘坐。菜鸟方面介绍,此次选择上海到安徽的G9402列车,因为上海是多家中国主要快递公司的总部所在地,也是“江浙沪包邮区”的核心区,这里的快递员加上外卖小哥等相关从业者有数万人。据统计,上海及周边地区的快递小哥中,原籍安徽的比重最高,他们是春节返乡的主力。

快递员可以通过菜鸟旗下的“包裹侠”APP报名,填写身份证件、从业网点、个人等信息后,选择始发和终到站,即可完成报名。一旦抢票成功,将收到相关确认短信或电话。

中国铁路上海局集团有限公司表示,近年来,上海铁路局适应市场需求,探索推出“订制化”客运服务举措,精准服务务工团体旅客。今年这趟菜鸟快递员春运专列,就是中国铁路上海局集团有限公司联合菜鸟推出的列车订制服务典型案例。

除了返乡团圆的快递员,今年菜鸟“春节不打烊”仍将继续,据菜鸟介绍,今年包括天猫超市、家电、进口等在内的物流配送不打烊。除了正常的加班收入外,春节值守的配送员也会继续获得团圆基金奖励,具体金额参照不同的城市消费标准。此外,配送公司还为值守人员提供年夜饭、以及连续多日的节日餐饮或补助。

菜鸟“春节不打烊”项目负责人介绍,一部分快递员可以搭乘菜鸟高铁专列返乡,过个团圆大年。另一部分快递小哥可以在更好的保障下做好服务,节后再调休。(文/燕妮)

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:程北墨
专题 > 春运来了
春运来了
小编最近文章
全球卖!双11中国品牌开启进击新模式
皮尤调查:特朗普上台后大家越来越不待见美国了
外媒赞叹深圳交通:这是一场革命
中国铁塔估值最高350亿美元 有望超越小米成今年港股最大IPO
这话给谁听?刘强东怼社交电商:假货太多 便宜没好货
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop