观察者网

美团发布廉洁自律“美团七条”,王兴带百名高管宣誓

2019-01-28 17:02:48

近日,美团召开年度战略沟通会,会上美团CEO王兴带领公司高管发布了 “美团七条”廉洁自律宣言,美团联合创始人穆荣均和王慧文共同参与宣誓活动,并进行领誓。

美团表示,2019年美团将继续加大深度反腐、生态反腐的力度,坚持反腐理念,继续深化反腐体系,推动行业健康持续发展。

据了解, 美团在2015年成立集团监察部,2016年成立阳光委员会,并且在阳光委员会成立以来,先后出台了《阳光职场行为规范》、《避免利益冲突制度》等十几项制度作为员工的行为准则,要求员工“坚守道德与法律底线,坚决不触碰阳光职场八条高压线”。同时,在组织能力建设方面,美团全面加强内控,通过权限梳理、流程优化、机制约束等措施,降低舞弊行为发生的风险概率。此外,美团还不断强化各级管理者的文化价值观建设,让管理者成为部门文化价值观的责任担当。

去年12月美团发布生态反腐处罚公告称,从2018年2月至12月,美团“重案六组”共调查违纪类刑事案件29起,移送公安机关查处89人。其中,内部员工贪腐及其他违纪刑案11起,涉案员工16人,社会人员14人;生态合作伙伴变相贪腐案18起,涉案生态伙伴人员59人。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:庄怡
专题 > 大公司
大公司
小编最近文章
嗨氏、张大仙齐聚斗鱼 《王者荣耀》一哥大战开启?
美媒:亚洲共享单车出海艰难
看了吴京在汶川大地震时的照片,活该《战狼2》超30亿
网友自述误食福寿螺致病,治疗半年被迫流产
教儿童预防猥亵,这部片子一定要看
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop