观察者网

IDC 2018中国平板市场出货量:苹果华为联想位列前三

2019-03-08 15:41:32

(观察者网讯 文/一鸣)3月8日,国际数据公司(IDC)发布了最新的平板电脑季度跟踪报告。报告显示,2018年中国平板电脑市场出货量约2212万台,同比下降0.8%,降幅继续收窄。报告同时预计2019年,中国平板电脑市场将复苏。

IDC数据显示,2018年出货的2212万台平板电脑中,Slate Tablet(传统直板式平板电脑)出货量约2041万台,同比下降0.7%;Detachable Tablet(可插拔键盘平板电脑)出货量约172万台,同比下降1.1%。

IDC称,2018年中国平板电脑市场前三大厂商仍为苹果、华为、联想,其中苹果出货量约837万台,同比下降6.4%;华为出货量约626万台,同比增长18.9%;联想出货量约112万台,同比下降8.9%。

IDC报告称,市场份额向前三位头部厂商集中的趋势日渐明显。随着主流大厂商产品线价格的不断下探,中小厂商低价竞争优势逐渐被弱化,市场份额将进一步向头部厂商集中。中国平板电脑市场开始恢复到由主流厂商主导,良性竞争的局面,结束劣币驱逐良币的异常情况。

IDC同时预计,2019年中国平板电脑市场出货量将达到2252万台,同比增长1.8%,实现反弹。其中Slate Tablet出货量约2067万台,同比增长7.9%;Detachable Tablet出货量约185万台,同比增长1.3%;市场增量将主要来自于商用市场中政府和教育行业大单的拉动。

IDC中国高级分析师郭天翔认为: “2018年中国平板电脑市场虽然继续下降,但降幅已经不到1%,对于已经到来的2019年可以期望市场实现复苏。2019年,随着政府人口普查项目大单采购的实施、各行业无纸化办公、移动化办公需求的增长、未来办公方式的转换、国家对电子化教育发展的推进,商用市场需求会继续呈现增长趋势。”

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:赵晓明
专题 > 消费
消费
小编最近文章
世界首条!无人机快递航线投入实际运营
大疆要退出中国市场?官方声明:没有的事!
一带一路峰会刚落幕 这家中企进军东欧
苹果市值首破8000亿美元 分析师认为万亿有望
宝钢:正在给特斯拉作超高强钢供货准备
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop