观察者网

中国智能手机三强企业销售额首次超越三星电子

2019-03-19 10:05:52

据韩国《朝鲜日报》3月18日报道,韩国三星电子去年在智能手机市场的销售额为731.24亿美元,远落后于中国代表性的智能手机企业华为、OPPO和VIVO的总销售额(919.28亿美元)。这是三星电子在智能手机市场上的销售额首次落后于中国三强企业之和。

对此,韩国智能手机业界分析认为:“中国智能手机企业不仅通过低价手机增加销量,还陆续进军高端市场,开始同步提升销售额和收益性。”

17日,据美国智能手机市场调查公司Strategy Analytics(SA)称,三星电子去年智能手机销售额同比减少了5.4%。去年推出的战略智能手机Galaxy S9和Galaxy Note 9接连遇冷,导致业绩下滑。在全球智能手机市场排名前五的企业中,三星电子是唯一一家销售额和销量同时下滑的企业。

与之相反,中国排名前三的智能手机企业华为、OPPO和VIVO总销售额同比增加了35%。三家企业在中国和欧洲市场大举推出高端手机,同步提高了销量和销售额。尤其是中国排名第一的智能手机企业华为去年接连推出了售价超过700美元的P20和Mate 20系列手机,提升了业绩。

据华为方面称,去年P20系列销量为1600万部,Mate 20销量也超过500万部。得益于此,华为去年的销售额达464.68亿美元,同比增加了62%。OPPO和VIVO则在中国内需市场战绩出色。据SA分析称:“华为正在迅速缩小与三星之间的差距”,“据推测,华为今年有望在销售方面赶超三星电子。”

报道同时指出,美国苹果去年的销售额为1566.34亿美元,仍以压倒性的优势位居世界第一。尽管苹果公司去年推出的iPhone XS系列和iPhone XR销量不尽如人意,但通过高价战略提高了销售额和收益性。以销售额为基准,苹果在全球市场的占有率为40.4%;以利润为基准,占有率为78%。换言之,去年在智能手机市场产生的利润中,100元中有78元被苹果拿走。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:吕栋
专题 > 华为
华为
小编最近文章
台湾选举成了娱乐节目,第二弹……
朝鲜副外相:美国态度恶劣 让事态朝着危险方向发展
波音:支持停飞737 MAX,但仍对其安全性充满信心
全国政协会议闭幕
赵宇案写入最高检工作报告:法不能向不法让步
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop