观察者网

力压高通:华为公司候选人成功当选3GPP SA全会主席

2019-03-22 22:13:08

本文来自:C114通信网

3GPP又开会了,这次是在深圳。让我们近距离一探究竟。


3GPP官网公布SA主席选举结果

3GPP SA全会正在如火如荼地开展,这次有个重量级的决定!刚刚3GPP第83次SA全会宣布,华为公司的候选人乔治·迈尔(Georg Mayer)成功当选3GPP SA全会主席。

乔治·迈尔曾先后担任3GPP CT1副主席、CT1主席以及3GPP CT主席,同时也是3GPP和IETF的官方联络人,为推动3GPP与周边标准组织的良好合作做出很多贡献。

据了解,参与此次SA全会主席角逐的有两位候选人,分别来自华为公司的乔治·迈尔与高通公司候选人Eddy Hall,竞争非常激烈,最终来自华为公司的乔治·迈尔当选。

现场有个挺有意思的细节,George Mayer从上届主席手上接过小铃铛,并拍照留念,据了解,小铃铛交接是3GPP的传统。关于小铃铛用途非常有趣。大家都知道,3GPP开会是智慧的火花激烈碰撞的过程,脑力与体力高速运转。主席定期会摇动手中的小铃铛提醒大家Coffee Break时间;当会议要继续时,小铃铛继续发挥作用,就不用费劲地来喊大家回来,就跟学校提醒同学上课一样。

乔治·迈尔兴奋地表示:“本人很荣幸当选SA全会主席,感谢产业各界伙伴对他个人及华为公司的信任和认可”,同时表示“将与产业伙伴一起,持续推动移动网络架构演进,打造更加高效易用的ICT基础信息平台。”

3GPP是什么组织?

3GPP的全称是3rd Generation Partnership Project,即第三代合作伙伴计划,成立于1998。3GPP是一个成员驱动型组织,依靠组织、个体会员等根据自身市场需要和技术发展情况提供提案,通过成员进行协作形成技术标准。3GPP会员包括组织伙伴、市场代表伙伴和个体会员3类,例如,中国的CCSA(中国通信标准化协会)是组织伙伴,中国移动、华为等都是个体会员。

3GPP SA是什么?

SA是3GPP 3大TSG(技术规范组)之一,另外两个是RAN(无线接入网)和CT(核心网与终端)。3GPP SA全会主要负责系统和业务方面的技术规范制定,同时承担着协调RAN和CT全会等工作,SA全会下面的工作组负责3GPP需求导入、系统架构设计、安全和网管等标准化工作,3GPP SA全会对3GPP系统架构演进及支持垂直行业新业务至关重要。

3GPP 5G标准处于什么状态?

3GPP 作为国际性标准组织平台,最初完成3G技术规范制定。之后,3GPP继续领导完成LTE标准和现今5G标准的制定。2018年6月,3GPP 5G 已经完成第一阶段(Release15)全功能标准化工作,主要聚焦eMBB(增强移动宽带),5G已进入大规模商业部署。Release15的冻结是5G发展的第一步,3GPP将继续对其进行完善,Release 16的标准化工作正在持续进行中,将更好地满足终端客户和垂直行业的需求,助力5G产业健康发展。

分享到
来源:C114通信网 | 责任编辑:吕栋
专题 > 华为
华为
小编最近文章
台湾选举成了娱乐节目,第二弹……
哈佛校长回应美国招生丑闻:非常高兴他们都被起诉
警方给赵宇发证书了,7个字!
朝鲜副外相:美国态度恶劣 让事态朝着危险方向发展
波音:支持停飞737 MAX,但仍对其安全性充满信心
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop