观察者网

余承东讲话:华为消费者业务发展划红线 营销也不能低级趣味炒作

2019-04-03 18:58:54

(观察者网讯)4月3日消息,在29日举行的华为消费者业务(CBG)“军团作战”誓师大会上,华为消费者业务CEO讲话称,在当前的外部形势下,华为消费者业务做事要更加严谨,包括“营销也不能低级趣味炒作”。

余承东就华为消费者业务的发展规划提出了几点意见:

1.未来5-10年,华为消费者业务的长期战略是打造全场景智慧生活体验。

余承东讲话称,在人工智能时代和全场景5G时代到来之际,华为消费者业务要打造生态,才能够长期持续发展下去。而且,整个生态的构筑与功能手机时代生态的构筑完全不一样。

2. 华为消费者业务要坚定不移地打造华为高端品牌守住南坡,华为荣耀也要守住北坡(中低端产品)。

对于这一点,余承东讲话强调称,这个任务必须完成。同时,余承东讲话中称,一个行业合格的领导者就是提升产业价值,并表示,苹果公司在这一点上就做得非常棒,值得学习。

虽然要求守住北坡(中低端产品),但同时余承东讲话中强调,不能以牺牲NPS值、用户体验和用户满意度等为代价,不能为了做中低端产品而把用户体验和口碑做差。“用户体验始终是我们生存的根本,我们要牢记。”余承东讲话中强调称。

3.在当前的外部形势下,华为消费者业务做事作风一定要严谨,合规守法。

余承东讲话中表示,华为消费者业务做事要更加严谨,而且,对每个干部和员工要严格要求。在越是发展得好的时候,就越要小心, “因为任何小事都可能被别人拿来利用”。余承东讲话中举例称,“营销也不能低级趣味炒作”。同时,余承东讲话表示,华为消费者业务要每个月进行一次学习,改进团队的作风,确保“绝不做任何给公司带来风险的事情”。

4.一定要加强创新的能力,构筑持续发展的长期竞争力。

余承东讲话中表示,今年5G、折叠屏等的来临给华为消费者业务带来一个很大机遇,但余承东讲话中同时强调称,我们在行业中要能做到持续领先,不断打造、提升产品和品牌竞争力。

为此,余承东讲话称,华为消费者业务需要强大的研发投入以及超前意识。

余承东讲话中表示,在这个行业要做到持续领先,必须给客户创造更高的价值,需要靠我们的技术创新领先,超越用户的期望。 余承东讲话中也直言,华为消费者业务在过去对长期的投入不够,但也承诺,随着盈利能力的提升,将会加大对未来的持续投入。

另外,余承东讲话中强调,华为消费者业务在发展过程中,还必须有超前意识,"我们必须得提前看好多步,不只是为眼前,还要为未来几年。"余承东讲话中用一个比喻来形容这种超前,余承东称,在吃着碗里的同时,还必须准备着锅里的,还要看着田里的。

5.华为要打造能领先对手、"甩别人几条街"的优势,不能有明显的短板,同时要构筑自己的长板。

余承东讲话称,在很多国家,华为消费者业务的服务同其他优秀企业相比,还有很大的差距,这方面还需要持续提升。同时,余承东表示,在通讯性能、基础照相性能、续航性能以及音频性能等各个领域上,华为消费者业务“都要能与业界标杆对比,不断超越所有同行”。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 华为
华为
小编最近文章
韩国载198人高铁全部脱轨 14人受伤
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop