观察者网

华为疏导2万员工到CBG?余承东:不可能消化那么多

2019-04-24 16:42:27

(观察者网讯)

4月24日,有媒体称,华为将有2万运营商业务(CNBG)员工疏导至消费者业务(CBG)。对此,华为消费者业务CEO余承东回应称:“消息有误,不可能消化这么多人。”

今日有媒体报道称,在2018年业绩不佳后,华为运营商业务将启动改革,2万名员工转岗至消费者业务。

报道称,具体员工转移比例华为内部并没有正式通知,但有消费者业务内部员工透露,涉及的运营商业务员工将超2万人。

针对此事,余承东表示,“消息有误,不可能消化这么多人。”他指出,最近每年华为消费者业务吸收的人数在3000人左右,目前华为消费者业务总员工2万多人。

此外,华为方面发给观察者网的回应称,我们注意到网传“华为将有2万名CNBG员工转岗CBG”,该消息不属实。

华为称,一直以来,华为公司对于内部人才流动持开放和鼓励的态度,并面向员工开放了全部内部岗位机会。每年,有超过1万名员工在内部各大业务部门之间转岗流动,包括运营商业务(CNBG)、终端业务(CBG)等在内很多业务部门都正在通过内部流动获取所需人才。这其中,既有员工根据本人意愿自主发起的流动,也有在尊重员工个人意愿基础上由部门间协商推荐的流动。华为公司会基于业务战略导向和员工发展诉求,持续开展内部人才流动。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 华为
华为
小编最近文章
韩国载198人高铁全部脱轨 14人受伤
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop