观察者网

富士康芯片业务负责人刘扬伟或将接班郭台铭?鸿海回应:依规办理

2019-05-13 15:25:41

(观察者网讯)据美国路透社5月13日报道,两名知情人士表示,全球最大的代工制造商富士康已经做好提名其芯片业务负责人刘扬伟出任董事长的准备,以接替计划参加“选举”的郭台铭。

富士康科技集团是台湾鸿海精密工业股份有限公司在大陆投资兴办的企业。对此鸿海方面对此回应表示,重申有关董事长个人生涯规划,若有具体信息将依规定办理。

刘扬伟目前为富士康日本电子部门夏普公司的董事会成员,自2007年以来,他一直担任富士康芯片业务的负责人。

据知情人士称,由于刘扬伟在台湾公司高层管理人员中处于相对较低级别的位置,因此他可能被任命为董事长让许多人感到意外。

其中一位知情人士表示,郭台铭在内部多次表示,他希望公司能够由一个“更加年轻的人”管理。知情人士透露,刘扬伟在2007年加入富士康,曾担任郭台铭的特别助理,获得了郭台铭的极大信任。

4月时郭台铭告诉路透社,他计划辞去苹果公司供应商公司的董事长职位,这样年轻人才有进一步晋升的空间。

据台湾媒体《东森新闻云》5月12日报道,鸿海10日下午召开董事会,宣布最新6席一般董事改选提名名单,包括郭台铭、吕芳铭、卢松青、刘扬伟、戴正吴和李杰等,至于3席独立董事候选名单则为王国城、郭大维、龚国权。而郭台铭在11日出席活动时重申“绝不回锅”,也透露鸿腾精密主席卢松青、夏普社长戴正吴不是接班人。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:李嘉
专题 > 大公司
大公司
小编最近文章
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop