观察者网

小米集团:拟回购不超过已发行股份总数10%的公司股份

2019-05-15 22:17:17

5月14日晚间,小米集团(01810.HK)在港交所发布公告称,向董事授出一般授权,以购回不超过于本决议案通过当日公司已发行股份总数10%的公司股份。

同时,小米集团向董事授出一般授权,以发行、配发及处理不超过于本决议案通过当日本公司已发行股份总数20%的本公司新B类股份。

小米集团公告内容

Wind统计数据显示,小米集团上市以来已进行了3次回购。

1月17日,小米集团按市场上每股B股股份9.7625港元的价格回购614万股B类股份,会购金额5994.19万港元。

仅隔一日,1月18日小米集团再度披露回购信息,公司于1月18日再次在公开市场回购984.96万股B类股份,回购总额接近1亿港元,平均价为每股B类股份10.1527港元。

1月22日,小米集团第三次回购,此次回购数量为398.26万股,会购总金额为3998.93万港元。

小米集团3次回购数据(来源:Wind)

一般来说,回购是公司展现长期信心、认为股价被低估时常采取的措施。

而此前数次回购当日,小米集团股价在前2次均出现上扬。

小米集团在首次回购公告中称,集团现有财务资源足以支持股份购回,同时维持稳健的财务状况。在现阶段,进行股份购回可展示集团对自身业务展望及前景充满信心。市场分析认为,小米真金白银有节奏地持续投入市场,会证明小米并不是“象征回购”。

截至5月14日收盘,小米集团报10.12港元,跌4.89%。

分享到
来源:澎湃新闻 | 责任编辑:何书睿
专题 > 大公司
大公司
小编最近文章
韩国载198人高铁全部脱轨 14人受伤
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop