观察者网

外媒:波音737 MAX预计将于6月底批准复飞

2019-05-24 10:22:15

(观察者网讯 编译|李嘉)据路透社5月24日报道援引知情人士称,美国联邦航空管理局(FAA)预计将于6月底批准波音公司的737 MAX喷气式飞机重新投入使用。

对此,FAA的代表警告称,尚未有明确的时间表

据路透社报道,波音公司的高层表示,一旦监管机构批准737 MAX重新获飞,每架飞机在正式飞行前可能需要100到150小时的准备时间。

据悉,到目前为止,美国航空公司已经取消了7月和8月的MAX航班,这让夏季旅游季受到打击,鉴于监管时间表不确定,需要尽快决定是否延长取消时间。

去年10月至今年3月,波音737MAX飞机在五个月内发生印尼狮航和埃塞俄比亚航空两次坠机事故,造成346人死亡。许多国家航空监管机构及航空运营商陆续宣布停飞这一机型。

目前,波音仍未正式向美国联邦航空局提交修复方案。

对波音737MAX停飞以及前期订购的737MAX延迟交付造成的损失,国内已有11家航空公司向波音公司提出索赔。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:李嘉
专题 > 大公司
大公司
小编最近文章
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop