观察者网

印度短视频平台VMate获得阿里上亿美元投资

2019-05-28 12:25:40

(观察者网讯 文/燕妮)

5月28日,记者从阿里巴巴内部人士获悉,印度短视频社区产品VMate获得阿里巴巴集团亿级美元投资,并正式进入阿里巴巴创新业务事业群。

内部人士透露,5月28日VMate在印度德里举行了融资成功庆功会,有员工随后在社交平台晒出现场图片。今年初即有媒体关注到,阿里大文娱班委、UC总裁朱顺炎出任大文娱创新业务负责人,而VMate作为首个孵化项目,即由UC国际业务产生。

公开信息显示,VMate是一款面向印度年轻人的短视频UGC内容社区产品,主打普通人的生活纪录和分享,由UC于2017年底在印度创立。近两年来,字节跳动、快手等中国互联网内容公司纷纷落地印度,VMate则借助UC长期的海外业务积累获得快速发展。



据印度市场业内人士观察,VMate活跃用户已达数千万,每天生产的UGC内容超过百万条,与Tiktok同在印度短视频产品第一阵营。完成融资后,VMate将与钉钉、天猫精灵、阿里人工智能实验室、AliOS等共同列入阿里巴巴创新业务事业群。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:刘响
专题 > 大公司
大公司
小编最近文章
他对政治没兴趣,却老跟政治扯上关系
“2.5天小短假”靠谱吗? 6成网友:难落实
普京销毁违禁食物 咱网友聊起肯德基剩饭去哪儿…
华为因数据丢失事件疑遭中国移动 “全国系统排查”
孤烟无垠万里沙,比亚迪带你驭见沙漠绿道
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop