观察者网

一季度苹果市场份额明显下降,华为巩固全球第二

2019-05-29 13:41:46

(观察者网讯)

受到全球智能手机业不景气的影响,苹果公司的市场份额持续减少,已经沦为世界第三。

美国《水星报》5月28日报道,随着华为的不断强大,苹果和三星所占的市场份额在逐渐减少。

华为人气攀升 @IC Photo

周二(28日),信息技术研究和分析公司Gartner公布最新研究报告称,苹果2019第一季度的销量约为4460万台,比去年同期减少了约1000万台。苹果公司全球市场份额也从1年前的14%下降到了11.9%,位列华为之后,排名世界第三。

专家认为,虽然苹果公司在2019年第一季度对iPhone价格进行了下调,但这并未起到刺激消费和增加销量的效果。

“苹果手机正在面临更换周期延长的问题,因为用户很难在新机中找到有说服力的价值效益。”

此外,虽然三星在智能手机市场的份额仍排名第一,但他的销量在第一季度却有所下降,比去年同期减少了约700万台,市场份额也从原来的20.5%减少到了19.2%。

以上两家公司,是全球智能手机行业低迷的一个缩影。

Gartner的报告显示,相较于2018年同期,2019年第一季度全球智能手机市场销量减少了2.7%。该公司将主要原因归结于手机价格增长,以及手机性能升级缓慢使用户持有旧手机时间增长。

值得注意的是,相比于上面两家巨头,Gartner给出的华为分析数据则较为乐观。Gartner称,华为巩固了其作为全球第二大智能手机供应商的地位。

2019年第一季度,华为卖出了约5840万台手机,相比去年同时期增加了约1800万台,是同比增长速度最快的公司。

全球智能手机供应商销量(2019年第一季度)

同时,华为的市场份额也从去年第一季度的10.5%增加到了15.7%。专家认为,华为在中国和欧洲这两个最大的业务区域有突出的优势,智能手机销量分别增长了69%和33%。

这也帮助华为稳坐智能手机供应商第二的位置。

不过,专家认为,如果华为智能手机上无法提供谷歌应用程序和服务,可能会扰乱华为的国际智能手机业务,抑制其不断增长的销量。

该分析报告还提到了另外两家中国公司,小米和Vivo。后者以微弱的优势(约20万台)领先小米排名第五。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:邓睿侃
专题 > 大公司
大公司
小编最近文章
NBA球星伤停一年多,再次出镜竟一脸血
不止原油,特朗普又宣布对伊新制裁
看完第四集,网友很生气!
“藏毒黑哨”承认02世界杯误判,韩国却从不提及
这时候还拿行李,别人怎么逃命?!
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop