观察者网

AWS中国光纤被挖断 大面积瘫痪近12小时

2019-06-03 09:56:36

6月2日凌晨2点,亚马逊云AWS突发受大规模故障,相关用户无法链接Internet。官方回应称系施工方挖断光纤导致无法启动的故障。截止当天下午1点48分故障解除,故障时间将近12小时。

AWS官方声明中称,由于昨晚CN-NORTH-1地区的隔夜道路施工中有几处光缆被切断,导致可用区无法链接Internet,进而引发所有可用区中新的实例无法启动的故障。目前维修团队已经找到了具体的断点所在,正在尽力恢复过程中。

受事故波及影响,三星服务器全线崩溃。用户登录三星部分服务器时,页面报错且无法显示正常状态。打开Bixy的时候只会显示LOGO然后就闪退,根本无法进入Bixby,三星商店则一直处于网络错误状态。三星Bixby官方发表声明称,由于施工挖断了光纤,大约需要一个小时才能修复,并对受到影响的用户表示抱歉。

这不是AWS第一次发生大规模故障。据不完全统计,2010年至2016年期间,AWS出现过5次故障。去年2月28号,AWS 旗下基础业务 S3 数据存储人工操作故障导致宕机,长达 4 个小时,造成直接损失数千万美元,间接损失数亿;3月16号, Azure出现全球性故障,全球28个节点26个出现故障,受到影响。多家SaaS 服务商因此无法提供服务。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:程北墨
专题 > 大公司
大公司
小编最近文章
全球卖!双11中国品牌开启进击新模式
皮尤调查:特朗普上台后大家越来越不待见美国了
外媒赞叹深圳交通:这是一场革命
中国铁塔估值最高350亿美元 有望超越小米成今年港股最大IPO
这话给谁听?刘强东怼社交电商:假货太多 便宜没好货
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop