观察者网

聚划算圈粉小镇青年:电动牙刷、iPhone、智能锁卖爆618

2019-06-10 17:23:43

为什么品牌都在争夺小镇青年,看一下聚划算的618销售数字就知道了。天猫618开场10天来,无论是iPhone、戴森等国际大牌,还是电动牙刷、智能锁、体脂秤等新消费品类,都在三至六线城市收获了成倍订单增长。

优惠力度空前,苹果戴森加速下沉

以苹果手机为例,iPhone XR最低不到 4500 元就能入手,单品成交在 15 分钟内突破亿元关口。包含 iPhone 和 Apple Watch 在内的苹果产品套装,经聚划算官方补贴后,价格低至 5 折。

在优惠的刺激下,苹果品牌在天猫 618 成交同比增长达 120%。其中,三至六线城市成交同比增长高达 170%,比一二线城市高出近 1 倍。

不止iPhone,今年618,戴森也以更亲民价格走到了消费者身边。6月16日,聚划算将联手天猫国际官方直营店,通过平台补贴推出一批仅售1999元的戴森吹风机。优惠信息放出后,戴森的手淘搜索量以及来自三四线城市的咨询和订单量直线提升。

过去两个月,聚划算完成了对淘系价格体系的重构,以价格优惠程度来指导大促期间的商家流量分配。

产业带商家C位出道,电动牙刷等优质国货受追捧

在天猫618敲开了下沉市场大门的,还有电动牙刷、智能锁、体脂秤等消费升级新品类。其中电动牙刷在天猫618的第一分钟就卖掉了14051件,截至6月1日下午16时,销量已破40万支。创造这个奇迹的,不是一二线城市的洋巨头,而是跟随聚划算一路成长起来的中国产业带商家。

位于浙江台州的新锐品牌福派就是其中之一。天猫618开场仅2天,福派就爆卖了近40000单,超过去年6月整月,其中来自二线及以下城市的新用户占据九成。

曾经承包了日本市场一半产能的宁波赛嘉电器,也在牵手聚划算之后,逐步将重心转移回国内市场,并喊出年内完成1亿销售的目标。今年天猫618,赛嘉的下沉市场用户占比已接近五成,在赛嘉国内市场负责人廖平平看来,聚划算等电商平台最大的价值所在就是让电动牙刷能够快速触达广大的农村地区,“这在传统渠道是无法实现的。”

紧随电动牙刷,智能锁、体脂秤、滤水器也搭上了消费升级风口,在天猫618形成整体性爆发。618开场以来,聚划算平台的智能锁销售同比增长454%,滤水器同比增长243%,蓝牙耳机同比增长1516%,车载小冰箱同比增长78%。它们的共同特点是,由产业带商家直供,品质不输大牌,同时价格更优惠。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:程北墨
专题 > 消费
消费
小编最近文章
全球卖!双11中国品牌开启进击新模式
皮尤调查:特朗普上台后大家越来越不待见美国了
外媒赞叹深圳交通:这是一场革命
中国铁塔估值最高350亿美元 有望超越小米成今年港股最大IPO
这话给谁听?刘强东怼社交电商:假货太多 便宜没好货
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop