观察者网

上半年饿了么、美团外卖在上海交通事故均超100起

2019-07-08 13:26:56

7月6日,上海市人民政府新闻办“上海发布”公布2019年上半年上海市快递外卖行业交通事故情况。市公安局交警总队表示,2019年上半年,上海市共发生涉及快递、外卖行业各类道路交通事故325起,造成5人死亡、324人受伤。发生交通事故较多的企业为饿了么、美团、盒马和顺丰。

2019年上半年,快递、外卖行业与机动车发生的交通事故中,致快递、外卖人员死亡的有3人(圆通快递人员1人、饿了么送餐员2人),受伤的有154人。而快递、外卖行业与非机动车或行人发生的交通事故中,致对方非机动车或行人死亡的有2人,受伤的有114人,双方均受伤的46人。

在发生交通事故较多的企业中,饿了么发生111起,占比34.2%,其中,2名送餐员死亡;美团发生109起,占比33.5%;盒马29起,占比8.9%;顺丰快递11起,占比3.4%。

分享到
来源:上海发布 | 责任编辑:程北墨
专题 > 消费
消费
小编最近文章
全球卖!双11中国品牌开启进击新模式
皮尤调查:特朗普上台后大家越来越不待见美国了
外媒赞叹深圳交通:这是一场革命
中国铁塔估值最高350亿美元 有望超越小米成今年港股最大IPO
这话给谁听?刘强东怼社交电商:假货太多 便宜没好货
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop