观察者网

世界500强中国首超美国 小米成最年轻世界500强

2019-07-22 15:03:47
导读
小米被定义为“互联网服务和零售”行业企业,首次登榜,排名468位,成为继京东、阿里巴巴、腾讯之后第4家登榜的中国互联网企业,也是全球第7家登榜的互联网企业。

(观察者网讯)7月22日,美国《财富》杂志发布2019年世界500强排行榜。从行业看,全球范围内,所有互联网公司共有7家入榜,分别为亚马逊、谷歌母公司Alphabet、Facebook、京东、阿里巴巴、腾讯、小米。

其中小米被定义为“互联网服务和零售”行业企业,首次登榜,排名468位,成为继京东、阿里巴巴、腾讯之后第4家登榜的中国互联网企业,也是全球第7家登榜的互联网企业。

同时在今年的榜单数据中,中国大公司数量首次与美国并驾齐驱。500家企业中,有129家来自中国,历史上首次超过美国(121家)。

目前,全球范围内上榜的互联网公司共7家,中国拥有4家。小米的加入,使中国互联网公司的数量超过美国。小米集团从成立到跻身财富世界500强,用时8年,成为目前最快上榜的中国互联网以及科技企业。小米集团2018年全年总营收1749亿人民币,净利润85.5亿人民币。

公开信息显示,京东、阿里巴巴、腾讯和华为进入财富世界500强,分别耗时18年、18年、14年和23年,小米耗时8年。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张建鑫
专题 > 大公司
大公司
小编最近文章
很萌很专业,机男成良栋火了
今日最神评| 蚂蚁称受到大象不公平竞争
给公司取名长达39字,工商局都惊了……
高考生考前被撞失忆,得知要考试后坚持参加
月嫂将孩子晃晕假装哄睡着,监控拍下全程
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop