观察者网

可口可乐10月进军日本酒类市场

2019-07-23 14:49:53

据日经中文网7月22日报道,可口可乐日本公司将在10月之前正式进入该国酒类市场,通过全国的超市和便利店销售此前仅在九州地区试销的罐装烧酒苏打水“柠檬堂”。

在可口可乐的全球业务中,日本业务将成为唯一涉足酒精饮料的。随着消费者的偏好日益多样化,跨国企业根据市场来拓展业务的必要性也在提高。  

可口可乐成立于1886年,其全球饮料销量的7成左右是碳酸饮料。该公司去年宣布以51亿美元的价格收购英国连锁咖啡品牌Costa Coffee,正加快推进业务多元化。

日本可口可乐在茶类饮料等非碳酸饮料的销售方面领先于其它国家,但在日本国内市场趋于饱和的背景下,该公司认为要维持增长需要进入酒类市场。

报道称,市场上的其他品牌正在侵蚀可口可乐在日本的4万亿日元(370亿美元)非酒精饮料市场份额。根据东京饮料市场研究员Inryosoken的说法,2018年,可口可乐日本占据了26%的市场份额,但排名第二的三得利饮料已将差距缩小到4个百分点。

据了解,日本低度酒精饮料市场近几年增长迅速,2017年其国产低度酒精饮料出货量同比增长10.1%,达到了十年来的最高纪录。低度酒精饮料同时也是最好切入的品类:消费场景更随意、消费者群体较广泛;对酿制工艺的要求也不如啤酒高,在口味创新上也更容易玩出花样。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:程北墨
专题 > 消费
消费
小编最近文章
全球卖!双11中国品牌开启进击新模式
皮尤调查:特朗普上台后大家越来越不待见美国了
外媒赞叹深圳交通:这是一场革命
中国铁塔估值最高350亿美元 有望超越小米成今年港股最大IPO
这话给谁听?刘强东怼社交电商:假货太多 便宜没好货
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop