观察者网

科创板首次出现上市申请被取消审议,晶丰明源或涉专利侵权诉讼

2019-07-24 15:47:30

7月23日,上交所科创板上市委员会发布补充公告称,因上海晶丰明源半导体股份有限公司(简称晶丰明源)在本次上市委审议会议公告发布后出现涉诉事项,根据本所相关规则规定,本次上市委审议会议取消审议上海晶丰明源半导体股份有限公司发行上市申请。

对于晶丰明源所涉及的诉讼事项,上交所并未披露。但按照《通信产业报》此前报道,矽力杰半导体技术(杭州)有限公司近日因发明专利侵权选择起诉晶丰明源,并表示杭州市中级人民法院已于2019年07月19日立案受理。据悉,矽力杰认为,晶丰明源涉嫌未经原告许可,擅自为生产经营目的制造、销售、许诺销售侵权的线性调光芯片产品,侵害了矽力杰的专利权。

公开资料显示,晶丰明源成立于2008年,主营电源管理驱动类芯片的研发销售。其产品包括LED照明驱动芯片、电机驱动芯片等电源管理驱动类芯片。晶丰明源2018年营业收入为7.66亿元,归母净利润为8133.11万元;公司预计2019年上半年营业收入将达到4.11亿元。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:程北墨
专题 > 股市
股市
小编最近文章
全球卖!双11中国品牌开启进击新模式
皮尤调查:特朗普上台后大家越来越不待见美国了
外媒赞叹深圳交通:这是一场革命
中国铁塔估值最高350亿美元 有望超越小米成今年港股最大IPO
这话给谁听?刘强东怼社交电商:假货太多 便宜没好货
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop