观察者网

美团饿了么接连宕机,或因高温外卖量过大

2019-07-28 13:35:09

7月27日中午,美团外卖和饿了么这两家外卖平台都出现了服务器异常、无法使用的情况。

美团外卖在新浪微博表示,中午的时候App在部分区域出现了故障,目前已全面恢复。根据网友反应,当时部分用户出现了无法加载页面、无法查看外卖运送的情况,已领的会员兑换券无法使用等等。

另一大外卖平台饿了么也在当日午间出现了短暂的故障,导致部分用户页面无法加载。

截至目前,饿了么官方并未针对此事进行回复。2018年9月,饿了么也曾经历一次大范围故障,原因是订单量过大导致服务器瘫痪。

第三方数据显示,美团外卖、饿了么两家平台合计占中国外卖市场98.5%的市场份额。其中,美团外卖的单日订单量突破2500万。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:程北墨
专题 > 消费
消费
小编最近文章
全球卖!双11中国品牌开启进击新模式
皮尤调查:特朗普上台后大家越来越不待见美国了
外媒赞叹深圳交通:这是一场革命
中国铁塔估值最高350亿美元 有望超越小米成今年港股最大IPO
这话给谁听?刘强东怼社交电商:假货太多 便宜没好货
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop