观察者网

2019半年度家电市场排位:苏宁全渠道第一

2019-07-30 18:06:18

7月30日下午,中国家用电器研究院和全国家用电器工业信息中心联合发布《2019年中国家电行业半年度报告》。苏宁、京东、天猫以22.4%、14.1%和8%的市场份额占据2019年上半年整体市场前三名。


报告指出,2019年上半年,中国家电市场零售额规模为4125亿元。其中,苏宁占比22.4%,持续领跑全渠道第一。京东由于在线下市场的短板,份额占比为14.1%,位列第二位,与苏宁相差8.3%。

在渠道分布上,线下渠道是家电市场的主力渠道。全国连锁渠道、地方连锁渠道、百货、超市、乡镇零售店等构成整个线下市场。其中,苏宁占比达到18%,贡献了家电线下市场的最大份额。

在线上市场,家电渠道商持续发力。京东、苏宁、天猫瓜分了92.6%的市场份额。其中,苏宁线上渠道增速高于行业平均,京东线上渠道份额进一步被挤压,占比不足4成。

家电线上线下销售走向融合,双线全覆盖模式优势凸显。截至6月底,苏宁拥有自营及加盟门店数量超12000家。除了推动高端家电在线下门店体验区的建设,苏宁更加速扩大各品牌在零售云、超市店等渠道下沉,全面布局带动苏宁家电市场份额提升,加快物流基础设施建设和用户体验的提升。在今年618期间,苏宁零售云实现销售额同比增长222%、销售量同比增长566%。

7月11日晚间,苏宁易购发布2019年上半年业绩预告,预计上半年实现净利润21亿元至23亿元。苏宁先后收购万达百货及家乐福中国,完成了全场景全品类零售布局的最后一块拼图,市场份额持续扩大。(燕妮)


分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:程北墨
专题 > 消费
消费
小编最近文章
全球卖!双11中国品牌开启进击新模式
皮尤调查:特朗普上台后大家越来越不待见美国了
外媒赞叹深圳交通:这是一场革命
中国铁塔估值最高350亿美元 有望超越小米成今年港股最大IPO
这话给谁听?刘强东怼社交电商:假货太多 便宜没好货
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop