观察者网

大华股份回应被美列入实体清单:基本可以满足供货的持续性

2019-10-09 15:50:21

据证券时报e公司10月9日消息,针对美国商务部将公司列入实体清单,大华股份9日中午举行电话会议。

该公司总裁李柯表示,在业务方面,其已经基本建立起一套安全可靠的合规体系。在业务连续性方面,也进行了一些替代性的工作,对可能加入到实体清单的元器件产生了替代方案。少部分没有替代方案的,也可通过其他方案满足客户的需求,基本可以满足供货的持续性。

10月7日,美商务部将包括大华股份在内的28家中国实体列入出口管制“实体清单”进行制裁。

对此,大华股份8日发布临时停牌公告,并对美方做法表示强烈抗议。该公司随后发表声明称,上述决定没有事实依据,呼吁美国政府重新审视。

“作为一家全球化的商业主体,公司恪守商业行为准则,坚持合法合规经营,遵循市场规律和国际规则,在全球各个国家和地区开展投资经营活动。公司已积极采取各项应对措施,持续为客户提供稳定优质的服务。”声明指出。

根据大华公司简介显示,大华去年入选A&S《安全自动化》公布的“全球安防50强”榜单。另据IHS于2018年公布的全球CCTV&视频监控市场占有率排名中,大华排名第二位。

此外,对于美方将中国实体列“名单”的做法,商务部发言人也于8日晚间回应称,我们注意到美商务部将28家中国实体列入出口管制“实体清单”,并将继续关注事态进展。长期以来,美方动辄根据其国内法对中国实体实施单边制裁,此次又打着人权的幌子,将28家中国地方政府机构和中国企业列入“实体清单”实施制裁,并借机污蔑抹黑中国的治疆政策,粗暴干涉中国内政,中方对此表示强烈不满和坚决反对。

新疆事务纯属中国内政,事关中国主权、安全和领土完整。在涉疆问题上,中国政府和中国人民最有发言权,不容任何国家和外部势力干预。事实证明,中国的一系列治疆政策和举措深得各族人民拥护,并已经取得了显著成效。当前,新疆经济发展势头良好,各民族和谐相处,社会稳定,已经三年未发生恐怖袭击事件,这是有目共睹的。

我们强烈敦促美方立即停止在涉疆问题上说三道四,停止干涉中国内政的错误行径,尽快将相关中国实体移出“实体清单”。中方也将采取一切必要措施,坚决维护中方自身利益。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
纽约法官裁决:特朗普需提供过去8年税单
淘宝已无法搜到火箭队相关产品
美国驻伊拉克大使馆附近再遭火箭弹袭击
今日俄罗斯主编脸书账号被封
怀疑路灯“监控”,暴徒竟破坏智慧灯柱
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop