观察者网

陈力简:美媒不得不面对现实 他们可能得忍耐特朗普总统8年

2017-06-29 17:32:26

【文/观察者网专栏作者 陈力简】

CNN职员辞职,评论员自爆说特朗普通俄门纯属子虚乌有,谣言破产之后,美国媒体不得不面对现实:对于非典型总统特朗普,他们要继续忍耐,甚至直到八年后。

6月28日晚,特朗普在华盛顿特朗普酒店举办2020年竞选连任的首个筹款晚宴。曾经在美媒眼里竞选连任被看做笑话,现在特朗普已经开始付诸行动了。

极左倾向民主党的媒体也不得不承认,特朗普很可能赢得连任

凭心而论,特朗普从就职以来雷厉风行地兑现竞选承诺,全面清理前任奥巴马留下烂摊子。在就任160天之际,特朗普已经签署生效了38条新法律,在立法方面的成就已经超过了美国近一百年以来的所有总统。

特朗普已经和正在完成的改革涵盖社会生活的方方面面,一个不完全的任务清单就是:任命保守派最高法院法官,退出巴黎气候协议,巩固美国中东和欧洲传统盟友,军事打击极端势力,完成老兵福利改革,削减政府管制,提出税务改革,推进医保改革,恢复美国对古巴,朝鲜和伊朗的高压政策,推进教育改革,基础设施建设,加强军队建设,维护国家安全,大力打击非法移民,推进宗教自由,取消白宫斋月宴会,废除对美国不利的贸易协定或者重开谈判等等。

特朗普在接受采访时候表示,每天晚上十一点睡觉早上五点以前起床开始处理公务,听取情报部门汇报。白天在白宫和全国各地走马灯似的接见商界政界民间人士和来访的外国政要。用个不恰当的比喻,特朗普的工作态度和工作热情和清朝奠定乾隆盛世的雍正皇帝有的一拼,堪称劳模。

特朗普的工作也赢得了广大支持者和中间选民的强烈支持。从特朗普改革政策中获益最多的人和团体包括,煤矿工人,石油工人,建筑工人,农民,铁锈带企业主,中产阶级,老兵,卡车司机,基督教团体,保守派共和党选民,中小企业主,医生护士,军工集团等共和党选民基本盘和倾向共和党的中间选民。

赢得这些选民的支持意味着稳固的执政基础。

很多极左倾向民主党的媒体也不得不承认,特朗普很可能会在四年以后赢得大选。这些媒体包括USnews, Salon, 彭博社,哈芬顿邮报, Atlantic等媒体。

特朗普很可能会赢得2020年大选。尽管人们对国事不满,但他们通常不想去改变

前纽约市长布伦博格:特朗普有55%可能赢得下次大选

特朗普可能再次赢得2020年大选。赌徒们认为特朗普赢得大选铁板钉钉

这就是当下美国的政治现实。如果您身处中国,可能看到的特朗普政府仍旧是被民主党和左派媒体塑造的一个丑闻缠身,政令不出白宫,不久就会被弹劾下台的特朗普。

错误的信息会导致一系列重大决策的误判,就像美国自己以及很多国家去年对特朗普是否上台的判断一样。因此,这里要明确地说,最近一系列所谓特朗普的丑闻和阻力,已经分崩离析,下面我就详细说明一下。

四场议员的特别选举:共和党全胜

在一个靠选票说话的国家,选举的胜利很能说明民意的走向。由于四名阁员让出了四个众议院议员的席位,在四个州要进行特殊选举,尤其在佐治亚州第六选区,民主党就投入了上千义工,媒体狂轰滥炸,以及超过3000万美元的竞选经费。

按照以往民主党的选举数据,一个选区投入150万美元就能锁定胜局。可是这一次在投入超过20倍经费,七倍于共和党对手的选战中,候选人仍旧以相当大的差距败北。共和党四战四胜,声威大震。

本来预测民主党获胜的CNN主持人当晚的表情相当经典:

选后,民主党阵营一扫选前的乐观情绪,来自摇摆州俄亥俄州的议员开始检讨民主党纲领,并承认现在的民主党这个品牌是“有毒”的。

更有甚者,民主党高管开始敦促众议院少数党领袖佩罗希下台谢罪,特朗普正好经过,发推强烈要求民主党继续让佩罗希和舒默领导,因为这俩人对共和党很有利。

特朗普22日发推:强烈希望民主党不要让佩罗希下台,那样对共和党不利。

通俄门就是一场闹剧

所谓通俄门,就是民主党指责特朗普竞选团队和俄国政府联合操纵美国大选,直接导致希拉里的惨败。为此从去年十二月开始,仍旧在位的奥巴马高调宣布制裁俄国,遣返外交官。

后来众议院和参议院情报委员会召开了无数次听证会,听取了包括正副国土安全部长,正副司法部长,正副联邦调查局局长,特朗普竞选团队成员,国家安全局正副局长,前任中央情报局局长在内的高级官员证言证词。可谓挖地三尺。

在调查了超过六个月以后,调查委员会的重量级民主党参议员和前中央情报局局长接受采访被迫承认:至今毫无证据显示特朗普曾经和俄国有任何性质的串通。

事情到这里还没结束。CNN在通俄门中的收获就是,被迫辞退三位编造新闻的大牌记者,其中居然有大名鼎鼎的普利策奖获得者。不知道很多追捧普利策奖的国内媒体人是何感想。

CNN也因此被美国网民们改名为FNN(假新闻网络)

28日的消息更重磅,对特朗普一贯强烈批评的CNN黑人主持VanJones在私下里承认,所谓通俄门就是子虚乌有的乌龙。这是三位大牌记者辞职后,CNN的另一重大丑闻。(观察者网对此事已有报道,视频版请戳)。

此前还有媒体报道一个CNN资深主编透露类似消息,不过经我了解,该主编(John Bonifield)仅仅是CNN健康频道的主管,不涉及政治频道,所以来自他的报道缺乏份量。

受灾的不仅仅是媒体,由于在调查过程中,大量不为人知的事实进入公众视野,例如前联邦调查局科米局长证词中提到,前司法部长林奇曾经要求他淡化对希拉里电子邮件调查,导致前司法部长林奇正式被参议院法制委员会立案调查。

同时被联邦调查局调查的还有一个以反大公司、反华尔街著称的桑德斯参议员,就是那个曾经在民主党初选中败给希拉里的参议员。调查的理由是桑德斯夫妇向银行提供虚假信息骗取贷款。

支持特朗普的选民为司法部门展开的这两个调查拍手称快,同时绘制了下面这张特朗普面对华盛顿腐败集团的漫画。

画面上,日积月累形成的华盛顿官僚腐败集团(DeepState)被描绘成沼泽中的各种生物,特朗普成为一个揭开腐败集团黑幕的英雄,在为了美国人民和他们做殊死搏斗。其中中枪的有参众两院议员,布什家族,主流媒体,银行团,美联储,谷歌,中央情报局,联邦调查局,索罗斯基金会,罗斯柴尔德等等对于中国读者并不陌生的名字。

支持特朗普的选民绘制的漫画。绿色怪物是华盛顿官僚们。

坚定捍卫基督教传统

特朗普在捍卫基督教传统方面主要做了两件事:

第一是用总统令的方式暂停执行1953年生效的约翰逊修正案。该修正案阻止宗教团体参与政治,事实上阻止了基督教团体在美国政治中发挥重大作用。特朗普支持者中,仅仅福音派基督徒对他的支持率就高达85%。当选以后,特朗普立刻签署总统令禁止国税局打击宗教团体。

在维护基督教传统的同时,特朗普宣布停止举行庆祝穆斯林斋月的白宫宴会。

特朗普打破传统放弃庆祝穆斯林斋月

左派媒体愤怒了,纷纷讨伐特朗普放弃白宫传统。媒体翻出历史上杰斐逊总统第一次斋月晚餐发生在1805年的证据来讽刺特朗普。说来也好笑,事实上,美国白宫在1805年的确举办过斋月晚餐,不过举办的目的并不是庆祝穆斯林斋月,而是庆祝美国海军对穆斯林海盗军事行动的决定性胜利。

来自最高法院的一致支持 特朗普旅行禁令复活

特朗普针对恐怖分子的旅行禁令在被下级联邦法院禁止执行三个半月以后,终于在最高法院迎来了曙光。最高法院所有9名大法官一致决定,推翻下级联邦法院判决,允许特朗普政府开始执行大部分旅行禁令条款,并决定在秋季开始针对总统令展开听证。

在这个判决中起决定性作用的就是特朗普最近提名的大法官葛萨奇(Gorsuch)。以往最高法院的判决一般都是有不同意见的,可是这次却9-0支持特朗普政府,就连著名的三位自由派大法官也支持特朗普政府旅行禁令,这让民主党实际控制的第九巡回法庭情何以堪?

我们还有很多来证明特朗普民望爆棚。比如,从特朗普就职以来,美国股市房市和就业市场的繁荣和消费者信心的提振,侧面证明特朗普经济政策已经开始奏效。如果您是公司或者政府的决策者,是时候在下面八年为面对强势特朗普政府做准备了。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

陈力简

陈力简

美国戴顿大学工商管理学院信息系统、运作和决策科学系助理教授

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:苏堤
专题 > 特朗普
特朗普
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop