观察者网

山东大学生交学费上了半个月课 突然被告知大学上错了

2016-09-22 13:10:02

据齐鲁网9月22日报道,今年9月,山东微山的小刘光荣地成为了一名大学生。交了学费,分了宿舍,领了书本,才体验了两周的大学生活,小刘突然接到通知:当初是怎么来的,现在恐怕就要怎么回去了。

小刘告诉记者,从网上注册学籍,自己所在的这所学校注册不上,显示已经被其他学校录取了。网上显示,录取小刘的是德州的一所学校,并不是现在曲阜的这所。也就是说,小刘上了半个多月的学,竟然上错学校了。

小刘说当时填志愿的时候,这两所学校他都填了,后来两个学校也几乎同时寄来了录取通知书。 按理说,已经被一家学校录取了,就不会被另一家再录取。当时有个自称是曲阜这所学校招生人员建议小刘来他们学校上学,可现在学校的说法是,小刘根本没被他们录取!

曲阜远东职业技术学院一位姓徐的老师说,学校并没下录取通知书,下的是入学通知书,通知小刘来学校参加注册入学,差了两个字,就成了两码事。 学校说,他们给考生寄入学通知书,目的是向一些没被录取的考生推荐他们的学校,作用跟广告差不多。

学校老师告诉记者,推荐小刘来上学的不是招生老师,而是是高年级的学生。 据了解,小刘在德州学校的档案已经被删除,曲阜的学校承诺抓紧为小刘解决入学问题。

分享到
来源:齐鲁网 | 责任编辑:王佳璐
专题 > 中西教育
中西教育
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop