观察者网

完全移植“衡中模式”中学全国招聘:年薪最高50万 送住房1套

2017-05-18 20:49:34

【观察者网 综合报道】“解决教师编制,最高年薪50万,还有机会获得住房一套。”

这样的招聘待遇,你是不是也心动了?

这是衡水第一中学邯郸分校近期发布的招聘信息,该消息一出就引起了热议。据悉,这所学校实现了“衡中模式”的完全移植。

衡水第一中学邯郸分校鸟瞰图

2014年8月,衡水第一中学建立,它是由衡水中学、泰华公司合作新建的民办高级中学,其管理、师资、招生、教育、教学均以衡水中学为依托。

因此,衡水一中在邯郸开办分校,可以说是“衡中模式”在邯郸的复制。

近期,衡水第一中学邯郸分校面向全国发布招聘优秀教师、骨干教师消息。其招聘待遇里写着:

A、编制:给予公办教师身份,解决教师编制问题;现公办教师可办理调入手续。

B、工资:是原单位工资2倍以上,至50万年薪封顶。

C、其他:服务两年者奖励45-120平米住房使用权,服务十年以上者奖励45-120平米大产权房一套,可办理过户手续。

待遇这么好,是不是招聘条件很苛刻呢?我们来看一眼条件:

A、年龄:38周岁以下;

B、学历:全日制师范类大学本科(第一学历)毕业及以上;

C、教学经验:两届以上(含)高三毕业生带课经验;

D、荣誉:获得过市级以上模范教师或优秀教师称号;

丰厚的待遇,加上不算苛刻的条件,该招聘消息一出,在衡水第一中学邯郸分校招生咨询现场,围满了邯郸、邢台等区县众多的家长,他们都在给自己的孩子报名。

据央广网报道,这些家长们说,他们所看重的是衡水中学的名头,能开出年薪50万加房子的高价招聘老师,教学质量应该还是有保障的,“学校出这么高的待遇招老师,应该不会太差”,“条件是不错就是不知道能不能兑现。”

年薪50万,在邯郸教育界属于怎样的工资水平呢?

邯郸市教育局资深人士、某中学杜校长表示,目前邯郸市高中老师普遍工资每月在5000元左右,加上课时补贴等补助每月在6500元左右。具有高级职称的优秀教师最高也不超过8000元,年薪50万对他们来说还是很有诱惑力的。 “那边是最高的了,其他学校可比不上,在河北省是最高的,衡水那边最多15万左右。”

衡水第一中学邯郸分校负责人韩先生告诉记者,报名情况还是不错的,目前他们筛选招录了200多人,已经到衡水中学定岗培训。

韩先生说,“衡中给我们代培代招老师,必须在他们那儿跟岗培训,现在已经半年有余。”

衡水第一中学邯郸分校东校区奠基仪式现场

邢台市某教育机构钟老师说,衡水一中在河北全省各地掐尖生源,邯郸分校现在又在优秀教师中掐尖老师,实际打破了教育均衡发展的理念。

钟老师还说,“受益的仅仅是邯郸的一部分,高薪招聘老师势必会影响其他区域的优秀老师向邯郸那边集中,作为学生家长肯定担心,孩子没有在邯郸那边上学,我这边的教育质量是不是就下来了。教育局一直提倡教育均衡,这是对其他区域的老师、孩子、家长都是不公平的,破坏了均衡。”

早在今年1月份,《邯郸日报》也曾公布过衡水第一中学邯郸分校的招聘信息,当时的最高年薪为30万,且免费提供教师公寓,教师子女还可免费进入衡水第一中学邯郸分校就读。

(综合自央广网、邯郸日报等)

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:张晨静
专题 > 中西教育
中西教育
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop