观察者网

合肥“学霸班”109人收到547份美国大学录取通知

2017-05-20 16:33:43

距离2017高考还有半个多月的时间,不过合肥一中美国高中2017届高三班已提前毕业了。

据央广网5月19日报道,该届109名毕业生(来自高中国际部,主要由美国高中课程实验班、加拿大高中课程实验班以及美国蒙特威高中课程班三部分组成)已经拿到来自美国、澳大利亚、加拿大、德国等多个国家的大学录取通知书,即将踏上留学之路。

5月19日上午,合肥一中美国高中2017届毕业典礼隆重举行(图片:视觉中国)

该班级可以称得上是绝对的“学霸班”,109名学子共收到美国大学录取通知书547个,32%进入美国TOP30大学,92%进入美国Top50大学,包括美国史密斯学院、康奈尔大学、加州大学伯克利和洛杉矶分校等多所名校。

这些录取通知书包括——史密斯学院(美国大学排名12)、康奈尔大学(并列排名15)、圣母大学(并列排名15)、埃默里大学(并列排名20)、加州大学伯克利分校(并列排名20)等。

合肥一中校长陈栋为毕业生颁发毕业证书

据合肥一中校长陈栋介绍,合肥一中美国高中32%的毕业生进入美国TOP30大学,92%进入美国TOP50的大学。

据了解,目前,合肥一中国际部主要有三个项目,分别是美国高中课程实验班、加拿大高中课程实验班以及美国蒙特威高中课程班,通过多年的发展,各个实验班的课程如今各具特色。

截止到2017年3月31日,合肥高中美国一中被国外高校录取情况

已经不是第一次“横扫”美国名牌高校

2016年3月,该学霸班高三71名学生全部收到了美国前百强顶尖名校的录取通知书,其中70%进入到美国前50强名校。

2016年,被美国杜克大学录取的高中生管元昊

值得一提的是,仅有27名学生的高三A班一下子收到了162份世界名校的录取通知书,人均高达6份!100%进入美国前40强名校,美国前30强名校的“份额”也占到了40%,一举刷新安徽学生被世界名校录取的纪录。

目前给美国高校做排名的机构鱼龙混杂,按照比较权威的usnews的排名,2017年排名前11名的如下:

11-20名为加州理工、西北大学、布朗大学、康奈尔大学、莱斯大学、范德堡大学、华盛顿大学、埃默里大学和乔治敦大学。

分享到
来源:央广网 | 责任编辑:武守哲
专题 > 中西教育
中西教育
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop