观察者网

霍去病卫青被请出初中历史课本?人教社:挪至高中教材 已决定补充

2017-12-15 14:09:05

近日,一则消息引起广泛关注:历史人物卫青、霍去病被请出初中历史教科书。

人教社15日对此作出回应,原有版本历史教材安排在初中阶段,这次统编历史新教材安排在高中阶段。出版社已决定在初中统编历史教材中补充卫青、霍去病等相关内容。

2015年10月2日,陕西汉中褒河石门栈道,汉武帝、卫青、霍去病雕像 @视觉中国

8日,微博博主@弗虑弗为 指出,2017年新版统编本初中历史教科书七年级上册,较旧版删除了“汉匈战争”一节,卫青、霍去病、王昭君从历史教科书中消失。

旧版《初中历史人教版课本页码与知识点对照表》:

图自微博@弗虑弗为

新版《部编2017人教版七年级上册历史知识点》:

图自微博@弗虑弗为

自岳飞是否为民族英雄之后,历史人物的消失再次引发人们对历史课本编辑者的质疑。

2017年秋季投入使用的统编本《初中历史》七年级上册封面

对此,12月15日中午,人教社官博发表声明:关于卫青、霍去病的学习内容,原有版本历史教材安排在初中阶段,这次统编历史新教材安排在高中阶段,新教材将在2018年秋季使用。

为了进一步强化学生对英雄人物的了解,编写组进行了认真研究,决定在初中统编历史教材中补充卫青、霍去病等相关内容。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:赵可心
专题 > 观察者头条
观察者头条
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop