观察者网

北京大学英国校区今启动,校园格局对应“一塔湖图”

2018-03-26 11:59:20

据中新网3月25日报道,北京大学英国校区启动仪式,在位于英国牛津的“一塔湖图”新校园内隆重举行。

英国校区是北京大学的首个海外校区,也是中国的高等学府第一次以独资经营、独立管理形式走出国门开办的海外分校,被外界誉为“中国高等教育历史上的一个里程碑”。

北京大学校长林建华、中国驻英国大使刘晓明、北京大学汇丰商学院院长海闻、英国政府代表等中英两国教育界、政界、工商界人士共400多人出席了北京大学英国校区启动仪式。

3月25日,出席启动仪式的学生们纷纷在英国校区“北京大学”门牌前拍照留念 中新网 图

启动仪式活动上,举行了英国校区“北京大学校徽”揭幕仪式,同时还举行了体现北京大学“兼容并包、思想自由”传统、悠久深厚学术底蕴的“鲁班锁”雕塑和由海闻教授题写“聚力奋进”字样的英国校区创始校董纪念碑的落成揭幕仪式。

位于英国牛津大学城的北京大学英国校区,拥有三栋主要建筑、一座塔楼、一个碧波如镜的小湖和约6万多平米土地的庄园,与北京大学本校“一塔湖图”校园格局形成了完整的对应。

据介绍,英国校区首批学生的招录工作即将完成。学生主要来自英国和世界其他国家,将修读北京大学金融学、管理学、经济学硕士学位和工商管理硕士学位。两年的时间里,他们将先后在英国校区和中国深圳校区学习。目前,深圳校区学生已经开始了在英国校区为期半年或一年的学习。

英国校区启动仪式作为重头戏,拉开了北京大学120周年校庆系列庆典活动的序幕。据悉,第42届ACM国际大学生程序设计竞赛全球总决赛4月中旬将在北京大学举行;5月4日校庆日当天,北京大学将举办纪念大会、世界大学校长论坛、发展成就展览、纪念晚会等庆典活动。

(张平/中新网)

分享到
来源:中新网 | 责任编辑:李焕宇
专题 > 中西教育
中西教育
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop