观察者网

江苏“百名红色通缉令”嫌犯钱增德今落网 9年前逃至非洲

2015-07-25 20:13:20

据中纪委监察部网站,7月25日,按照中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室的统一部署,在外交部、公安部和驻肯尼亚、埃塞俄比亚等国大使馆和有关国家警方通力协助下,江苏省追逃办成功将“百名红通”嫌犯钱增德从肯尼亚缉捕归案,这是继“百名红通”首名落网嫌犯戴学民之后,江苏又一名落入法网的外逃人员。

钱增德,男,52岁,中国籍,江苏中淮建设集团有限公司原董事长,涉嫌收受巨额贿赂,2006年外逃至肯尼亚、苏丹等国。2006年7月25日,江苏省淮安市人民检察院以涉嫌受贿罪对钱增德立案侦查。

2015年以来,江苏省追逃办将该案列为挂牌督办案件,集中力量重点突破。在多次劝返无效情况下,江苏省追逃办果断启动境外缉捕方案,中央有关部门给予了大力支持。钱增德在肯尼亚落网后被遣返回国。

钱增德的归案,再次说明天网恢恢、疏而不漏。执法机关正告外逃人员,迷途知返,早日投案自首是唯一出路。否则,即使跑到天涯海角,也会被追回来绳之以法。

分享到
来源:中纪委监察部网站 | 责任编辑:梁福龙
专题 > 海外追逃
海外追逃
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop