观察者网

山西吕梁警方破获特大贩毒案,辗转6省抓获89名嫌疑人

2017-03-11 16:36:20

据新华网3月11日报道,记者从山西吕梁市公安局获悉,吕梁交城警方历时半年,近日成功侦破了一起特大贩毒案件,抓获涉案违法犯罪嫌疑人89人。

2016年7月15日,交城警方在侦办一起吸毒案时,发现了一名绰号叫“大波”的东北男子贩卖毒品的线索。经过初步侦查,获取了一个跨省贩毒团伙长期贩卖毒品的重要线索。市、县公安局立即抽调精干警力成立专案组,全力展开案件侦破工作。

经过专案组民警近两个月的缜密侦查,“大波”贩毒团伙的毒品来源及成员的基本信息、落脚点等情况渐渐清晰,专案组认为收网时机已经成熟。2016年9月10日凌晨5时,专案组在吕梁市离石区一快捷酒店将犯罪嫌疑人“大波”及其同伙陈某平成功抓获,现场缴获疑似毒品冰毒609.93克,毒资人民币6.5万元,涉案车辆一部。

专案组民警在抓捕“大波”的同时,远在太原的“大波”的上线“豹子”也进入了民警的侦查视线。专案组民警立即赶赴太原进行布控抓捕,在太原市公安局小井屿派出所民警的配合下,一举将毒贩“豹子”成功抓获,扣押毒资5万余元,手机四部及涉案银行卡8张等。

由于这个贩毒案件案情复杂,涉案嫌疑人较多,2016年10月9日,公安部将此案列为部督毒品目标案件。

为扩大战果,专案组成立了7个侦查组,同步开展侦查抓捕工作。参战民警辗转6省8个市县,奋战6个多月,先后将涉案的89名违法犯罪嫌疑人全部抓获,成功打掉了这一特大贩毒团伙。

经查,该团伙贩毒网络结构层面达6层,犯罪嫌疑人分布陕西、河南、安徽、山西、广东、香港等地,团伙成员绝大多数人员吸食毒品,以贩养吸。

分享到
来源:新华网 | 责任编辑:唐艳飞
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop