观察者网

这些被曝光的“丁义珍们”都是谁?到底藏在哪儿?

2017-04-28 13:31:36

据新华社4月28日报道,27日,我国再次对外逃腐败分子放出了“大招”。

中央追逃办公开发布《关于部分外逃人员藏匿线索的公告》,曝光了22名外逃人员目前在海外可能藏匿的具体地址。这是我国首次以公告的形式集中发布针对外逃人员的藏匿线索。

首次明确公布外逃国家工作人员“千人底数”

公告通报了党的十八大以来我国反腐败国际追逃追赃的最新成果。截至2017年3月31日,通过“天网行动”先后从90多个国家和地区追回外逃人员2873人,其中国家工作人员476人,追回赃款89.9亿元人民币。截至4月底,追回“百名红通人员”40人。

对22名外逃人员目前的藏身之地进行了曝光

根据群众举报梳理的线索,公告对22名外逃人员目前的藏身之地进行了曝光。这些外逃人员均为2015年4月国际刑警组织中国国家中心局集中公布的“百名红通人员”。

公告不仅曝光了这些外逃人员出逃前的身份职务、所涉嫌的犯罪行为、外逃时间、前往国家、外逃时所持证照号码等信息,还特别用英文曝光了他们可能藏匿的具体地址,包括所在的街道、社区等。

公告显示,这些人员目前可能居住在美国、加拿大、新西兰、英国、澳大利亚、圣基茨和尼维斯等6个国家。其中可能居住在美国的最多,为10名。其次为加拿大5名、新西兰4名。外逃时间最早的为1998年。

这些被“大起底”的外逃分子都是谁?具体藏匿在哪里?

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:唐艳飞
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop