观察者网

吉林:破获“校园贷”违法案件193起

2017-05-01 14:34:21

据新华社5月1日报道,记者获悉,吉林警方今年以来共破获“校园贷”违法案件193起,打掉诈骗团伙3个,抓获犯罪嫌疑人31名。

日前,长春市公安局高新分局对多名学生报案的“校园贷”被骗案件进行调查,将躲藏在出租屋内的犯罪嫌疑人申某抓获。此案涉及长春7所高校近百名学生,涉案总金额400余万元。申某等人诱骗学生以做兼职为名,用大学生身份证在“校园贷”平台上注册,骗取资金后藏匿。

长春某大学在校学生石某以本人做担保,以其同学名义在“校园贷”上骗取资金67万余元,使36名同学陷入“校园贷”恶意讨债危机中。长春市公安局朝阳分局迅速出击,及时将犯罪嫌疑人石某抓获。

近期,吉林省公安机关同教育等部门协作配合,走进32所高校,结合已破获的案件,教育提醒大学生警惕“校园贷”陷阱。

新华社记者 周立权

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:张少杰
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop