观察者网

湖南广播电视台原副台长罗毅被公诉 获取非法利益

2017-07-07 11:13:35

据最高人民检察院官方微博7日消息,今日,湖南检察机关依法对湖南广播电视台原党委委员、副台长兼经营与产业管理委员会主任罗毅涉嫌贪污罪、受贿罪、非法经营同类营业罪提起公诉。

2017年7月7日,湖南广播电视台原党委委员、副台长兼经营与产业管理委员会主任罗毅(副厅级)涉嫌贪污罪、受贿罪、非法经营同类营业罪一案,经湖南省人民检察院指定管辖,由永州市人民检察院依法向永州市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人罗毅享有的诉讼权利,并讯问了被告人罗毅,听取了其辩护人意见。永州市人民检察院起诉书指控:被告人罗毅身为国家工作人员,利用职务上的便利,非法占有公共财物,数额巨大;为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大;自己经营或为他人经营与其所任职企业同类的营业,获取非法利益,数额特别巨大,依法应当以贪污罪、受贿罪、非法经营同类营业罪追究其刑事责任。

罗毅忏悔录:私心贪欲吞噬了灵魂

我在迷路的途中走出很远之后,才找到归途。我想从根本上来究其原因,主要是这几个方面:

一是外界的拜金主义模糊了我的视线。

二是价值观扭曲,宗旨意识淡漠。

三是法纪意识极其淡漠,综合素质差。

四是私心和贪欲吞噬了自己的灵魂。

五是不严于律己,放任自流。

我会将我的后半生,既悔过、纠错、改错,又将仍然用党的标准要求自己,为党和人民的事业穷尽我毕生的精力。

罗毅简历:

罗毅,女,汉族,1962年5月出生,湖南汉寿县人,本科文化,高级政工师。1993年8月加入中国共产党,1981年10月参加工作,历任湖南电视台信息频道办公室主任、图文编播部主任,湖南人民广播电台交通频道总监,湖南人民广播电台副台长、台长等职务,2010年3月起任湖南广播电视台党委委员、副台长。

分享到
来源:@最高人民检察院 | 责任编辑:何书睿
专题 > 廉政风暴
廉政风暴
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop