观察者网

山东武城县检察院介入“武城辅警被捅致死案”

2017-07-09 11:10:25

据法制网9日报道,7月6日下午,武城县公安局发布一则案情通报,市公安局交警支队武城大队于7月4日下午在辖区查纠交通违法时,遭遇暴力抗法,年仅39岁的辅警刘宝鹏被犯罪嫌疑人杨某兵持刀刺伤,经抢救无效死亡。记者今天从德州市人民检察院获悉,目前武城县检察院已及时选派检察官提前介入该案,并就公安机关调查取证提出引导意见。

据了解,7月4日,武城交警大队五中队民警于勇、王汉清带领辅警刘宝鹏、王亮、王鑫、李博在辖区德上高速武城北出口附近执勤。17时45分,杨某兵驾驶一辆无牌黑色轿车发现交警执勤后,为躲避检查驾车掉头逃离。执勤交警发现该无牌车后驾车查辑。该车在行驶途中将一骑电动车人撞伤,杨某兵下车后对着执勤警车大声辱骂,并用打气筒将警车前挡风玻璃砸裂后离开现场,辅警刘宝鹏、王亮驾车赶至鲁权屯镇南宋庄村,在杨某兵家外发现嫌疑车辆,在查辑中杨某兵拒不接受检查,持农用把锄对辅警进行威胁,刘宝鹏、王亮用催泪喷射器、伸缩警棍欲将其控制,杨某兵持一把33厘米长的管制刀具捅入刘宝鹏背部后逃跑。当晚,刘宝鹏经抢救无效死亡。

7月5日凌晨2时许,警方将藏匿于某小区王某家中的犯罪嫌疑人杨某兵抓获,杨某兵对犯罪事实供认不讳。目前,杨某兵和涉嫌包庇的王某已被警方刑事拘留。

分享到
来源:法制网 | 责任编辑:于文凯
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop